Клуб Народной карты

20 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Промзона.

Коммерческая организация оспользуется, в основном, для разметки точек-организаций в зданиях, которые невозможно отнести к одной из специализированных категорий?

здесь всё по правилам.

10.7.1. Объекты категории «Коммерческая организация, фирма»

10.7.1.1. Объектами категории размечаются все коммерческие организации, в том числе государственные, вне зависимости от их организационно-правовой формы.

10.7.2. Геометрия

10.7.2.1. Контурным объектом без флажка «Здание» размечаются территории объектов категории. 

Все территории промышленных объектов размечаются категорией «промзона». На то она и «промзона»! Эта категория наиболее точно характеризует объект. (пункт 10.7.1.2, абзац 1)

категория "промзона" относится к категории "административное деление", а завод не авляется административной еденицей города.

 

Если завод является, напр., октрым акционерным обществом, то это не означает, что его территория будет в категории "комм. организация", т.к. в первую очередь это промышенная зона, производственное предприятие.

как раз таки означает 10.7.1.1. Объектами категории размечаются все коммерческие организации, в том числе государственные, вне зависимости от их организационно-правовой формы

Я думаю, многие в этом клубе согласятся, в том числе администрация, согласятся, что данное правило требует дополнительной конкретизации и может противоречить тому, как принято уже достаточно давно отмечать заводы и прочие промышленные территории.

Не будьте формалистом. Территория (государственного / коммерческого) завода, фабрики, кобината и т.п. - всё промзона.

промзона - это зона на которой расположены промышленные предприятия. у каждого завода, фабрики есть своя территория, которую разрешается отмечать 10.7.2.1. Контурным объектом без флажка «Здание» размечаются территории объектов категории.

Исторические местности, например, тоже не являются административным делением, однако, чаще всего их отмечают "районом" или "кварталом".

это делают из-за отсутствия категории, а у комерческих предприятий есть соответствующая категория, которая разрешает отмечать контуром свою территорию

Как вариант территория завода это промзона, а административное здание завода комерчесская организация фирма.

а смысл? это всё равно, что здание кафе отметить как общественное здание и на него поставить точкой "кафе"

Смысл в том, что завод - суть самая что ни на есть промзона. Вот если у вас стоит офис какой-то комерческой организации и у офиса есть сопредельная территория огороженная с газончиком, парковкой и парой хозяйственный построек - вот это тот самый случай для территории категории "коммерческая организация". А завод - это самая натуральная промзона.
Да, вы правы, правила в текущей редакции не соответствуют такому подходу. Но стоит отметить, что правила касательно коммерческих организаций появились относительно недавно, и теперь они противоречат давно сложившейся практике. При этом, саму практику, как видите, никто менять не собирается, и слова akbars - тому подтверждение. Считайте это несоответствием правил, которое нужно исправить.

промзоной, я думаю, можно отмечать заводы, прекратившие существование, а фирмы, которые находятся на этой территории - комерческой организацией. 
https://n.maps.yandex.ru/?oid=24151080 

Вы можете полагать как угодно, но подход остается прежним. Правильно - промзоной.

это бред делать как привыкли, а не как по правилам. я остаюсь при своём. правильно и по правилам - комерчаская организация

Правила - это не цель, это средство донесения цели. И если вдруг правила не соответствуют словам/целям администрации, значит их нужно править.

в этом случае ничего править не надо

Они до сих пор не разобрались, про что спрашивают: в категории - "коммерческая организация, фирма", в метках - "Государственное предприятие". Но по-моему - "промзона".