Клуб Народной карты

Спутниковый релиз

Татьяна
31 марта 2015, 23:11

На Яндекс.Картах обновление спутникового покрытия.

Площадь релиза составила 615 тысяч км2, и условно его можно разделить на 2 части:

Первая - это традиционное обновление спутников, а также добавление новых подробных. Площадь этих снимков составила в этом релизе лишь 15 тысяч км2.

Обновление получил центр Ненецкого автономного округа Нарьян-Мар, а также города Тобольск в Тюменской области, Ирбит в Свердлоской области, Югорск и Советский в ХМАО-Юрга и Сосногорск в Республике Коми. 

Наибольшее количество новых подробных снимков появилось в Республике Коми (6 тысяч км2) и Кировской области (3 тысячи км2).

Впервые подробные спутниковые снимки появились в райцентрах Залаир в Республике Башкортостан, Сива и Гайны в Пермском крае, Койгородок в Республике Коми и гордской центр Белушья Губа на Новой Земле в Архангельской области.

 

Вторая - это уже ставшее традиционным добавление снимков средней подробности, их площадь составила 600 тысяч км2

Больше всего таких снимков прибавилось в Республике Коми (190 тысяч км2, что чуть меньше половины региона) и ХМАО-Юрга (170 тысяч км2, примерно одна третья округа), а также в Архангельской, Кировской, Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях, Республике Башкортостан и Удмуртия, Пермском крае, ЯНАО и Ненецком автономном округе.

 

Подробную карту релиза можно посмотреть здесь.

 

Приглашаем народных картографов к редактированию! 

Если вам встретятся территории на которых требуется подвижка спутникового снимка, пожалуйста сообщите об этом в комментариях к этому посту. 

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Комментарий удалён

Теперь правильно.

Обновите Гинеевку

Вроде Нарьян-Мар надо подвинуть.

Подвиньте Лагань (в т.ч. в beta...)

Лагань начиная с 18 зума и выше вроде нормально...

У кого есть права на дороги? В пос. Сосьва Свердловской области сеть дорог схемы не совпадает с сетью на спутниковом снимке, дороги идут прямо по домам.

Подвиньте Сосьву. И если можно ещё Гари

Спасибо за новые спутники в Коми. Правда в моём районе спутники не очень:-( Усть-Куломский район. Ну, как смогу отрисую;-) А по подвижке у нас Югыдъяг

Новый снимок Нарьян-мара провисел 2 недели, и снова заменён старым Что происходит?

теперь опять новый