Клуб Народной карты

Рисование по трекам, загрузка треков в слой карты

calibrator33
14 апреля 2015, 14:36

В правилах написано, что рисовать надо по фотокартам. Но ведь карты на фото отстают от действительности. Хочу нарисовать дорогу, которая есть, а на фотокарте ее еще нет. У меня есть треки дорог, и метки сделанные с помощью навигатора. Как загрузить на карту или в подложку мой трек, чтобы его нарисовать точно?

Будет ли в будущем такой слой, в который можно будет грузить свои треки, по подобию других иностранных "народных" карт.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

В общем случае мы рисуем по снимкам. 

Если снимок отстает от реальности, то мы, конечно, рисуем в соответствии с актуальным состоянием местности.

В настоящий момент подгрузить треки нельзя, про возможность использовать их мы думаем.

тогда как понимать отказ модератора на мою просьбу удалить снесенный дом 16 по ул.Бутлерова:

 

5 дней назадcalibrator33Просьба удалить здание - оно уже снесено 2 апреля 2015 года http://www.gazetauzao.ru/ru/news/all/10561/5 дней назадyndx-Helgaдо обновления снимка, здания не имеет смыла удалять. Неосведомлённые пользователи будут рисовать объект заново, начнётся путаница.

А как же тогда актуальность карт?? Вы же сказали, что в соответствии с актуальным состоянием местности. 
Думаю, в комментарии к таким объектам следует писать что-то типа "Снесен". Усли нужно, можно добавить дату и ссылку на подтверждение информации.

Если здание снесено, а на спутниковом снимке еще есть, то у объекта здания ставится атрибут "состояние: снесено". Такие здания на карте отображаться не будут.

ААА, понял! То есть с атрибутом "снесенное" оно не перенесется в Яндекс-карту никогда! Спасибо.

Снесенное здание и на старой НЯК не отображалось в режиме Схема))

встроить в ЯН функцию рисования трека с возможностью импорта его через единый личный кабинет  - вот перспектива, которая воодушевит многих! 
:-)

Например, дворовые проезды старых городских районов порой очень трудно рисовать по космоснимкам - слишком много зарослей во дворах. Даже на память - поди вспомни, какие повороты я там описывал, добираясь до подъезда.  

+1

Отличная идея - писать треки с помощью ЯН (Яндекс-Навигатор) прямо в аккаунт НЯК  (Народных Яндекс карт), с возможностью дальнейшей их загрузки в слой треков НЯК. Ух, аж дух перехватило, когда прочитал идею supilot ! Вот только ведутся ли работы над этим?

Поддержу всеми руками! Треки как в "некоторых других" офлайн-навигаторах или логи как у одного устпешного онлайн-соц.навигатора очень бы хотелось - это крайне хорошо скажется на качестве покрытия, уверен )
Причём я за второй вариант (кабинет, с логами, избранными POI и т.п., уверен, фантазии Яндекс хватит, что б сделать из этого что-то интересное).

запасный ник (ник visha.ru@ya.ru не может ответить - почините баг)
17 апреля 2015, 12:24

рисовать по трекам, конечно, круто, но это скорее для OSM. На Яндексе спутниковые снимки зачастую сдвинуты по реальным координатам. И дорога по треку может получиться параллельно дороге, видимой на спутниковом снимке... У некоторых снимков до сих пор смещение аж в 30 метрвов! На все эти снимки и смещения я давал ссылки администрации проекта. И как говорится, ни ответа, ни привета.

Будет слой треков - придется и фотоснимки им двигать. Видимо потому и не делают слой загружаемых треков. Работать не хотят.