Клуб Народной карты

Адресация. Частные случаи

shkola-n8
24 апреля 2015, 16:42

Здравствуйте. Два случая хотелось бы уточнить.

1. Пункт 5.1.1 запрещает ставить два одинаковых адреса, привязанных к одной улице. В пункте 5.1.5 рассматриваются частные случаи - как адресовать здания с переходами и здания в промзонах, где несколько строений имеют один адрес. С этими случаями всё понятно.

Но бывает, когда жилое здание (вне промзоны) имеет несколько не соединённых между собой корпусов с общим адресом и, соответственно, сквозной нумерацией квартир и подъездов:

а. Обведённое красным - дом № 71 по улице Володарского; обведённое жёлтым - дом № 73. С 71-м всё в порядке, у 73-го довольно неожиданная конфигурация.

б. Обведённое жёлтым - дом № 93 по улице Пушкина.

Мне, с одной стороны, не принципиально - хай будут дома без номера. Корпуса недалеко друг от друга - человек приедет по адресу, на месте разберётся. С другой, хотелось бы порядка. Да и организации в "безномерных" корпусах тоже, насколько я понимаю, теряют привязку к адресу. Возможен ли (и нужен ли) какой-то костыль для таких случаев?

2. В посёлке Новая Игирма есть несколько домов, адресованных по типу строения "коттедж". Скажем, есть дом с адресом "микрорайон Химки, дом 1" и дом с адресом "микрорайон Химки, коттедж 1". Это два разных дома, расположенных на приличном расстоянии друг от друга.

Пункт 5.2.2.4 правил не предусматривает слова "коттедж" номере здания. На старой НЯК они были отмечены как "К1", "К2" и т. д., что не совсем верно.

Вопрос, что делать. Оставить как есть или можно посчитать исключением и написать "коттедж 1" в номере, как это есть на практике?

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту

1. Если в приведенных примерах нет ни корпусов, ни строений - просто один адрес (и, подозреваю, сквозная нумерация квартир), то нужно ставить одну адресную точку.

Костылей пока делать не нужно, как вы верно сказали, разобраться по факту несложно на местности, при ориентировании. 

2. В качестве исключения написать "коттедж 1". У адреса "дома 1" написать просто "1" (по умолчанию - как раз "дом" опускается во всех адресах)

Спасибо.