Клуб Народной карты

Дачи, маршруты транспорта

macspace
6 мая 2015, 17:41

Как теперь рисовать дачные участки? Всё, что было нарисовано на старой карте превратилось в населённые пункты с населением 4 человека.

Как рисовать маршруты автобусов?

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Татьяна
6 мая 2015, 17:41

Да, дачные и садовые товарищетсва теперь обозначаются категорией "населенный пункт". Подробнее можно прочесть в правилах.

Маршруты автобусов, как и любого другого транспорта, на Народной карте не рисуются. Номера автобусов, трамваев, троллейбусов и маршруток вы можете внести в соответствующие поля к объекту "Остановка наземного транспорта".

А возможно ли в будущем создать автоматическое построение маршрутов транспорта по данным, введённым для остановок?

То есть, Вы хотите сказать, что сейчас норма когда в населенном пункте (городе) есть десятки других населенных пунктов (СНТ), хотя местные законы не причисляют СНТ к населенным пунктам. Законы субъекта федерации все таки превыше правил.

Вы собираете в кучу две несвязные вещи. Закон регулирует реальные СНТ в реальных населённых пунктах, он не распространяется на реализацию этих вещей на отдельно взятой карте.

На картах мы тоже отражаем границы "реальных СНТ", а "отдельно взятые карты"  должны соответствовать "отдельно" взятым законам субъекта РФ. 

Если раньше для СНТ использовали категорию "садовые участки", то сейчас в связи с упразнением этой категориии, по моему мнению нужно использовать категорию "именованная территория", а не "населенный пункт" т.к. согласно устава города и закона субъкта федерации приведен перечень населенных пунктов в муниципалитете и СНТ в нём не значаться; следовательно применение категории "населенный пункт" для СНТ является нарушением действующего закона.  

neotmirasego2012
7 мая 2015, 13:03

Сомневаюсь, что юристы Яндекса не проработали этот вопрос. Новая НЯК в бета-версии существует больше года, время у них было. Плюс не забывайте, что ЯК - проект международный и в некоторых странах садовые участки - отдельная административная единица, никаких нарушений действующего законодательства там нет.

Да и на всю Россию есть 14 садовых поселков, но в моём муниципалитете их нет; и у нас СНТ согласно перечня населенных пунктов Закона КК и Устава города не являются населенными пунктами.

Вы меня не поняли. Никаким нарушением закона это не является, нарушением простой логики — да. Если я у себя дома на стене нарисую карту района и на ней СНТ подпишу словами "населённый пункт", ни один пункт закона я не нарушу и к ответственности меня не привлекут. Аналогичная ситуация и здесь. Не стоит путать юридическую сторону вопроса и простую логику. "Неправильно" и "незаконно" — очень сильно отличающиеся понятия.

Понятно, что к ответственности не привлекут, но простые пользователи будут введены в заблуждение и им будет предоставлена недостоверная информация, а мы знаем, что есть в Правилах пункт "1.2.2.1. На Народной карте можно размещать только достоверную информацию." 

Дельта, доказывать тут что либо бесполезно. Я писал (и не один я писал) о том что СНТ это именованная территрия, и доводы приводили и объясняли, но увы, всё это мимо ушей. Зачем признавать свои ошибки? Как кто то тут писал "этот баг они назовут фичей и потом забудут о нём". Так что берегите своё здоровье и физическое и душевное. Не принимайте близко к сердцу.

Если полистать этот клуб, то и раньше я пытался доказать, что СНТ и т.п. (в пределах г.Москва) это Именованные территории, но сотрудники НЯК и модераторы мне указывают, что надо обозначать их как Населенный пункт. И что тут далать? Просто пока делать их населенными пунктами до тех пор, пока не появится окончательно утвержденный Генплан Москвы со всеми понятиями - и тогда - снова в бой - на модераторов НЯК!