Клуб Народной карты

Поле для ввода названий

Бакулин Станислав
22 июня 2015, 22:07

Можно ли сделать поле для ввода названий побольше!? Иначе получается что название обрывается

 

Если название слишком длинное (состоит из одного длинного слова или из нескольких слов), то оно не помещается полностью. В итоге получается так, как указано на скриншоте.

 

P.S.

Интересно, что если вводишь название для географического объекта (озеро) или для улицы, то оно вписывается в поле полностью.

 

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Anna Kolomenskaya
18 июня 2015, 16:42
Скриншот не открывается и посмотреть что Вы имеете ввиду мы не можем. Пожалуйста, вставьте другой.
Бакулин Станислав
19 июня 2015, 22:06

Обновил содержание записи  и вставил другой (размером побольше) скриншот

Насколько я понимаю, вы говорите именно об адресных точках - в названиях у этой категории надо вводить номер дома, а не название, к примеру, организации (их надо рисовать категорией "Места").

Если вводить номер дома в соответствии с правилами Народной карты, то текущего ограничения (по числу символов) достаточно. А ограничение сделано как раз для того, чтобы ошибочно не заносить в адреса длинные названия, которым там не место.

Одна из самых распространённых ошибок новичков. Во избежания подобных ситуаций можно в интерфейсе заменить "адрес" на "номер дома". В главном меню раздел "адреса" можно интерпретировать, будто там адреса организаций.

Бакулин Станислав
23 июня 2015, 21:32

Я имею то, что там где надо вводить название, оно обрезается (вводится неполностью)

Название организации в этом поле вводить не надо, его надо вводить в отдельном объекте.

Семён Федотов
24 июня 2015, 19:10

Вы вводите название объекта в его адрес. Название объекта вводится в другом месте. Нажимаете «Создать», затем «Места». Там выбираете категорию (в данном случае - «Культура и отдых». Там выбираете в подменю пункт «Достопримечательность». И вот там нажимаете «Добавить название».
Получится вот так: http://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1590614145

Бакулин Станислав
24 июня 2015, 21:24

Спасибо! Благодаря Вашей подсказке все получилось

тов. Вальтер
28 июня 2015, 14:06

Вы вводите название объекта в его адрес. Название объекта вводится в другом месте. Нажимаете «Создать», затем «Места». Там выбираете категорию (в данном случае - «Культура и отдых». Там выбираете в подменю пункт «Достопримечательность». И вот там нажимаете «Добавить название».

Сколько ненужных действий, чтобы нарисовать 1 несчастный объект. Теперь неудивительно, что оставшихся пользователей можно перечислить всех и по именам 

 

Не соглашусь про "ненужных", однако всегда есть более быстрый вариант - начать набирать в строке поиска тип объекта - в саджесте появятся соответтсвующие категории (соответствующие не только прямому названию объекта, но и правильные категории для сходных типов)

Например - категория "колледж, техникум" при вводе "ПТУ"

тов. Вальтер
5 июля 2015, 19:58

во первых, в русском языке  нет такого слово "саджест" и я ни хочу знать что оно может подразумевать, ввиду того что нет такого слова. Значит далее всё Вами описанное не имеет смысла.

Во вторых, раньше сервис был понятен от школьника и до пенсионера, которые при Сталине жили, теперь почти никому.

Саджест в данном случае - список вариантов, который всплывает, когда начинаешь набирать первые буквы названия, в данном случае названия категории.

Максимально понятна Народная карта была сразу после запуска - когда было 11 категорий объектов. Но возможностей введения данных тогда было на порядок меньше. Текущая версия (как и все остальные, впрочем) - компромис между возможностью рисовать быстро и продуктивно и понятностью для новичка.

тов. Вальтер
6 июля 2015, 19:51

да, хорошо.

Но замечу, текущая версия это не компромисс, а ужас.

Ладно, составлю список интересующих меня вопросов, сейчас просто у меня почти 3 ночи.

А  интересный мест и объектов с апреля я запреметил много.

 

 

 

 

 

 

Будем ждать вопросы и постараемся на все ответить максимально подробно.

Семён Федотов
15 июля 2015, 21:27

Поясните, в чём заключается ваше понятие «ужас».