Клуб Народной карты

Вопрос: Есть ли в планах НЯК ?

calibrator33
3 августа 2015, 21:29

Планируется ли и когда, если планируется --

1. Загрузка и наложение слоя треков на НЯК (возможно из усовершенствованного Яндекс-Навигатора)

2. Открытие возможности удалять исчезнувшие (и с карты и на самом деле) объекты

3. Возможность подкладывания подложки Mapnik OSM для (удобства нанесения уже нанесенных дорог, невидимых на фотоподложке, но существующих в OSM)

4. Периодические очные/заочные курсы повышения квалификации редакторов НЯК

5. Возможность отображать только слои автодорог/велодорог/пешеходных для планирования маршрутов автомобил/велосипедиста/пешехода

6 комментариев

Добрый день, просим прощения за задержку с ответом.

Яндекс традиционно не говорит о планах своих запусков, тем более об их сроках.

По конкретным же пунктам тем не менее можно сказать:

2. Речь в вашем вопросе фактически идет о возможности любому пользователю удалить любой объект, такая опция пока не планируется, возможность удаления объектов (кроме "своих" неподтвержденных и части узлов линейных объектов) остается только у модераторов.

3. Не планируется, поскольку перерисовка объектов с OSM (и не только) нарушает пользовательские соглашения и соответствующие лицензии.

5. Я правильно понимаю, что речь про отключение/включение не всех дорог а отдельно пешеходных и велосипедных?

4. Мы с удовольствием обсудим этот вопрос (как минимум в заочном или онлайн формате), но тут хотелось бы видеть более запрос от народных картографов о формате подобного обучения. Возможно, есть смысл вынести это обсуждение в отдельный пост.

5. C пешеходными-то вроде понятно. Пешеходные - они и есть пешеходные. То есть пешеходные маршруты прокладываем по пешеходным. А вот Велосипедные можно прокладывать по всем, кроме магистралей и дорог, помеченных знаком велодвижение запрещено. Так, наверно? Вот именно такие слои и хотелось бы видеть - отдельно для велосипедистов, и, может для пешеходов. Хотя слой "для пешеходов", согласитесь, выглядел бы как-то странно без автодорог, но с пешеходными переходами :)

5. Идея введения отдельного пешеходно-велосипедного слоя очень нравится. При нанесении тротуаров и последующим выключением пешехода у автодорог было бы очень удобно.

4. А почему бы не использовать вебинары , для всех зарегистрировавшихся (ссылку на регистрацию и тему публикуете предварительно в клубе).  Делать их только для модераторов смысл невеликий - к знаниям тянутся все)) Будете ближе к картографам однозначно, и еще много плюсов подобного формата общения/обучения.. 

я понимаю что я размечтался))) но... 

Идея хорошая, мы над ней подумаем.