Клуб Народной карты

Различные объекты

Бакулин Станислав
27 июля 2015, 18:02

Как обозначать водонапорные башни, находящиеся недалеко от шоссейных или железных дорог?

Надо ли рисовать объект "Платформа ж/д" для каждого перрона на железнодорожных вокзалах?

Надо ли как-то обозначать платформы, откуда отправляются автобусы, на автовокзалах?

Если на изображении со спутника видно, что рядом расположены два железнодорожных моста и никаких ответвлений, когда к каждому идет отдельный путь, нет, то как рисовать такие мосты: как единое целое (посередине между путями) или каждый отдельно? Расстояния между такими мостами составляют от нескольких сантиметров до пары метров.

6 комментариев

1. Рисовать водонапорные башни зданием категории "постройка". В случае, если это обычная башня, функциональная, не являющаяся достопримечательностью, не имеющая собственного названия - дополнительно обозначать её не нужно.

2. Да, отрисовка всех платформ допустима (за исключением ситуации, указанной в Правилах, когда платформы расположены под общей крышей здания вокзала).

3. В настоящий момент - не нужно.

4. В описанном случае нормально нарисовать мост одним объектом, фактически это одна конструкция.

Вот конкретный пример с мостами. Рука не поднимается отрисовать в одну линию. Может всё-таки можно двумя линиями? ;-)
Если всё-таки одной, то по какому мосту вести?  

Бакулин Станислав
30 июля 2015, 17:43

Спасибо! Только с мостами не совсем понятно и мне, и мнгоим другим людям.

Привожу фрагмент из переписки с одним из модераторов

Добрый день! Согласно п.12.1.1.7 Правил картирования железнодорожные пути встречных направлений одной железнодорожной линии могут показываться отдельными линейными объектами если в силу особенностей рельефа, застройки территории и т. п. они расположены на обособленных железнодорожных полотнах, находящихся не ближе 100 м друг от друга. http://help.yandex.ru/nmaps/cat_railway_rul1.xml#c

или 

Зато теперь я сам засомневался, прав ли я... Особенно после того, как нашёл эту тему:http://clubs.ya.ru/narod-karta/replies.xml?item_no=53935 Правила рисования ж/д до сих пор слишком размытые. Может, наоборот, правильно так, как было? (Отрисованы оба ответвления, но только одно включено в линию.) Постараюсь добиться ответа от администрации

Уточню вопрос stan1982. Речь о подобных объектах: раз, два, когда встречные пути расходятся и проходят по двум отдельным мостам. Расстояние между мостами - десятки метров (не 2, но и не 100). Таких примеров немало. Чем руководствоваться в этих случаях?

Как правильно аттрибутировать объекты коммунального хозяйства, а именно насосно-фильтровальные станции и т.п. ?

Я бы в этом случае по аналогии применил пункт 1.4.2.5.

При именовании небольших объектов электроэнергетики (трансформаторные подстанции, распределительные пункты) и теплового хозяйства (котельные, тепловые пункты) запрещено указывать тип объекта и его собственное название, номер или иной идентификатор.

Примечание. Перечисленные объекты отрисовываются и атрибутируются как здания типа «Постройка, сооружение».