Клуб Народной карты

Пожалуйста, увеличьте расстояние для привязки терминалов к аэропортам

Alexxegorov
27 июля 2015, 19:28

Стокнулся с проблемой при привязке терминалов Казанского аэропорта к самому аэропорту. Разместив точку аэропорта примерно в центре его территории, я не смог привязать к ней все терминалы: аэропорт попросту не выбирался в списке. Пришлось временно подвинуть точку аэропорта к терминалам, привязать их, и вернуть точку обратно. Для наглядности, сейчас второй терминал "дотягивается" до точки (аэропорт появляется в списке), а вот первый терминал - уже нет.
Возожно ли увеличить дальность привязки терминалов к аэропортам? Ведь, аэропорты всегда занимают немалую площадь и такие ситуации могут быть вполне распространёнными. Ставить точку аэропорта рядом с терминалами, а не в центре аэропорта, мне видится не очень корректным, тем более, что терминалы могут быть на значительном удалении друг от друга.

23 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Александр Курковский
27 июля 2015, 19:52
С дорогами сейчас тоже самое. Если улица заканчивается и продолжается потом через несколько кварталов, то приходиться конец нового участка продлевать до старого, чтобы улицу выбрать. Но вот с автомагистралями 100 километровыми (да и железными дорогами) я не знаю как быть, если с разных концов её рисовать.
Начинать вводить имя улицы не пробовали?

(+1)

Если улица слишком далеко, то не поможет. Но сам с таким ещё не сталкивался на практике.

Олег Чечулин
28 июля 2015, 14:43

Я сталкивался с таким при привязке железных дорог

В любом случае, всегда можно выделить через существующий участок железной дороги сам объект железной дороги и привязать все остальные участки на любом удалении. Для этого не потребуется специальном образом изменять геометрию объектов. 

Александр Курковский
28 июля 2015, 18:33
Как уже написали, если следующий участок слишком далеко, то ничего не покажется.

Начинаем рисовать и условно изображаем один сегмент рядом с существующим участком автомагистрали или линии ж/д, привязываем, жмём перерисовать, следуем к нужному местоположению и рисуем новый участок там - привязка сохраняется.

Похожий приём срабатывает и для привязки зданий к основной организации, только там нужны три точки.

Привязывать участки дорог к самой дороге можно массово при редактировании дороги. Для этого можно выбрать любой участок дороги привязанный к дороге, перейти оттуда к редактированию дороги. Так быстрее и проще, чем каждый участок дороги привязывать отдельно.

Олег Чечулин
28 июля 2015, 15:43
При этом надо не забыть отвязать каждый участок этой дороги от старых привязок, если таковые есть.

А если есть необходимость отвязать, то выбирается дорога от которой нужно отвязать и исключаются все лишние участки. Процесс точно такой же. Это всяко удобнее, чем редактировать отдельные участки.

Олег Чечулин
29 июля 2015, 20:57
Не спорю, просто напоминаю читателям, чтобы не забывали после этого отвязать на радостях :)
Александр Курковский
28 июля 2015, 18:35
Это вы пишите про существующую, а если я её рисую с нуля, то хочется сразу вбить все её атрибуты не прибегая к лишним движениям.

Если вы создаете первый участок дороги и сразу вводите название новой дороги, которой ещё нет на карте, ни о какой привязки речи не идёт, так как дорога не существует.
А при создании всех остальных участков дорог у вас уже есть готовая дорога, которая создалась вместе с первым участком дороги. Вот и откройте её на редактирование и добавьте все участки разом, которые были созданы после на удалении от неё.  

Если участков слишком много и вам просто неприменно нужно продолжить дорогу по той или иной причине с другого конца, создайте один участок на том конце. Откройте на редактирование дорогу и добавьте к ней этот участок. Дальше продолжайте редактировать от этого участка, у вас будет доступна привязка. 
 

Александр Курковский
28 июля 2015, 18:46
Ну вот видите сколько телодвижений. Это неудобно.
Тем более вы сами начали топик с того, что у вас терминал не дотягивается. Так делайте тогда как раньше и не просите ничего.

Если рисовать участки одной улицы друг за другом, не закрывая форму, а каждый раз нажимая добавить, то новый участок на старте получает все свойства предыдущего: покрытие, типы транспортных средств, направление, уровни, и в том числе привязку к улице.

Тут как раз минимум телодвижений.

Семён Федотов
28 июля 2015, 19:44
Сколько телодвижений? Два? Три?
Создать участок дороги, выбрать дорогу с названием, привязать к ней только что созданный участок. Что вам ещё нужно?

Все телодвижения стандартные, из коробки и достаточно быстрые.
Да передвинуть точку аэропорта тоже не долго, но вопрос не в этом. А в том, что ради достижения цели, приходиться делать некорректные правки и их откатывать. Именно в этом и заключается проблема. А в вашем случае уже есть все средства, чтобы редактировать без таких обходных путей. 

Ещё одна проблема с терминалами. Их нельзя указать как основную организацию в здании. По-моему, это неправильно.

В сегодняшнем релизе появилась такая возможность, попробуйте.

Работает! Спасибо!