Клуб Народной карты

Нужна массовая правка для приведения к единообразию Горьковской железной дороги

Alexxegorov
29 июля 2015, 14:46

Сейчас Горьковская железная дорога отмечена двумя линиями ж/д: Казанское направление Горьковской железной дороги, которая отмечена до Казани и просто Горьковская железная дорога, которая отмечена после Казани.

Это одна железная дорога и официальное название у неё - "Горьковская железная дорога". Подтверждения "Казанкому направлению" ГЖД я не нашёл. Больше похоже на кальку с Казанского направления Московской железной дороги.

Можете массово привязать все участки "Казанского направления Горьковской железной дороги" к "Горьковской железной дороге", чтобы объединить две линии в одну с правильным названием?

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Комментарий удалён

 "Казанское направление" - это устойчивый термин для Московской железной дороги (я упоминаю это в посте), потому что там во все стороны пути. Оттуда оно и в правилах.  Для ГЖД это не характерно, и официальных упоминаний такого направления мне не попадалось. Так что, упоминание в правилах ничего в данном случае не означает. 

Вы правы, ГЖД более разветвлённая, чем сейчас отмечена. И именно поэтому нужно сейчас привести в порядок наименование, чтобы затем корректно отметить её полностью.


Думаю, если такое название неофициально и употербляется, то скорее в рядах профессий связанных с жд. К тому же, может употребляться с привязкой к конкретному месту, локально: например, в населённых пунктах, где имеет смысл уточнить в каком направлении на Москву или на Казань. Но в каждом населённом пункте эти направления будут захватывать разные участки дороги. В обиходе я такое название никогда не встречал (наверное, в Казани "Казанское направление" смысл теряет :) ). По совокупности факторов считаю, что лучше оставить официальное.

На данный момент вообще с атрибутами ж/д беда. Взять, например, главную магистраль страны "Москва - СПб" — состоит из сотни безликих кусочков "Линия ж/д". Нужно чётко проработать правила именования (как 3.3.3.3 с дорогами), тогда можно будет заняться.

Сейчас я даже не представляю, как атрибутировать ветки в своей Новгородской области. Всё одной Октябрьской ЖД? Или отдельно «Москва - Санкт-Петербург», к ней примыкать «Новгород - Чудово»? Называть участок по-русски «Великий Новгород - Санкт-Петербург», или по-железнодорожному «Новгород-На-Волхове - Санкт-Петербург-Главный»? И т.д, и т.п... Куча вопросов.

Олег Чечулин
29 июля 2015, 20:55
Один участок жд может быть привязан к нескольким дорогам. Например, я привязываю всё, что относится к Восточно-Сибирской ж.д. к дороге "Восточно-Сибирская железная дорога", а отдельные участки дополнительно привязываются к дорогам "Транссибирская магистраль". "Байкало-Амурская магистраль", "Кругобайкальская железная дорога"

Спасибо, но это и так понятно. Проблема, в первую очередь, в правилах именования этих участков.

Никогда на ГЖД не было Казанского направления (если подумать там все направление Казанское). Все это единая Горьковская ЖД. Думаю направления если и отмечать, то частями ГЖД. От Москвы до Екатеринбурга несколько направлений: Казанское, Красноуфиское, Алнашинское и т.д. (с учетом развилок до Ижевска, Алнашей, Красноуфимска)

Теперь на карте две ГЖД, и одна чуть ли не до Москвы идёт.(+1)

Ну хотя бы одной меньше стало - больше нет "Казанского направления"

 

Теперь всё разгребать. Одну дорогу отрисовывал, и даже не подозревал, что в это время с другого конца рисуют её же, но дубликат.