Клуб Народной карты

В стык или в нахлёст ?

Чэшырскі К@Т
3 августа 2015, 15:17

Привествую !

Не в первый раз сталкиваюсь вот с такой отрисовкой зданий, переменной этажности. Как видите, здание составлено из 2- частей. Причина понятна - обе части имеют разную высоту. Вопрос в следующем - части здания должны рисоватся, между собой в стык (не перекрывая одна другую) или как есть - в нахлёст. Согласно пункта 4.1.1 Правил который гласит что здания рисуются по контуру фундамента, я думаю что рисовать надо в стык. Ибо не смотря на переменную этажность, фундамент у здания один. Если, конечно, одна из частей не является более поздней пристройкой. 

Ну-с, и как в подобных случаях поступать ? Перерисовывать "в стык". Или оставлять как есть, "в нахлёст" ?

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Отрисовка в нахлёст неверна, правильно рисовать в стык. Для удобства специально есть инструмент снэпинга, когда контуры здания "магнитятся" друг к другу. 

Исключение может составлять отрисовка контура поверх другого, как на скриншоте в пунтке 4.1.5. правил.

Комментарий удалён

>Кстати говоря, то явление которое вы обозвали "снэпингом" на участках со сложной геометрией практически не работает.

Заметил, что не работает когда большой объект выходит за пределы редактируемой области. Иногда что б работало, ещё требуется притягивать не к границе, а чуть дальше, почему-то. И если не работает для одной из двух смежных областей, то может работать для другой из этих двух.

Почти всегда помогает отодвинуть один объект от другого, чтобы не было совпадающих границ и так сохранить. При следующем редактированиии клеится нормально.