Клуб Народной карты

Пара вопросов

Бакулин Станислав
7 августа 2015, 16:04

Делюсь очередными вопросами, возникшими при создании/редактировании объектов на Народной карте

1) При создании или редактировании железнодорожных станций есть поле для транспортной линии. Что туда писать: маршруты проходящих через станцию поездов (Санкт-Петербург - Москва, Таллинн - Санкт-Петербург  -Москва) или принадлежность к железной дороге, например Октябрьская железная дорога, Транссибирская железная дорога?

2) Как обозначать дороги проходящие через несколько государств? Такие дороги могут начинаться с букв А, Е, М  и далее номер дороги (A167, E20). Есть варианты когда такие дороги указаны так дороги государственного значения, региональные дороги или как межрегиональные дороги.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

О том, как правильно именуются железные и автомобильные дороги написано в правилах рисования на Нородной карте здесь и здесь.

Если вас интересуют конкретные случаи и вопросы, дайте сссылки на такие объекты.

Бакулин Станислав
7 августа 2015, 22:19

Одна дорога проходящая через несколько стран может быть региональной, межрегиональной или дорогой государственного значения.

Например, дорога E67 (European route E67)  на территории Эстонии, Латвии, Литвы и Чехии имеет значение как региональная, а на небольшом участке и межрегиональная, и в то же время на территории Польши числится как дорога государственного значения.

E67 - это не дорога, а маршрут. Маршруту всё равно по каким дорогам он идет. Так что отмечайте дороги тем классом, который есть на самом деле.
Бакулин Станислав
8 августа 2015, 21:48

На старой Народной карте он значится как магистраль, а тут на новой версии это и региональные дороги, и межрегиональные, и дороги государственного значения

Потому что на новой карте никто не изменял атрибутов дорог, толка в польше были изменений.

Дорога может иметь разный класс на разных территориях вне зависимости от ее общего названия.