Клуб Народной карты

подъезды домов

ddt79
26 августа 2015, 12:15

по моей работе(спасатель) мне нужно знать где у дома какой подъезд. хотел начать наносить, но не нашел каким образом. кто подскажет?

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

 Подъезды на Народной карте не размечаются. 

Олег Чечулин
26 августа 2015, 18:04
А не мешало бы, с привязкой к конкретному участку дороги 8 типа.... А то у дома часть подъездов может выходить на одну сторону, а часть - на другую, и чтобы от одного подъезда доехать до другого придётся объезжать весь микрорайон.

именно так. особенно в южном округе, где часто перепады по высоте. Пожарным и спасателям важно прибыть именно к подъезду, а от аремени прибытия часто зависит жизнь человека.

ЯК ориентирован на среднестатистического пользователя, в нем не указывается узкоспециализированная информация

Зато они отлично вносятся в OSM, даже с номерами квартир и их видно не только в браузере но и в приложениях на смартфонах. Поэтому давай к нам.

а маршрут можно к подъезду построить?

 

Только выбрав на карте (в Maps.me или OsmAnd+). Из строки поиска, если не ошибаюсь, нет. Хотя этло всё офтоп, боюсь удалат пост и будут правы :)

В Семь дорог скартами ОСМ можно и через меню поиска.

сергей, подскажите, где задать вопрос по этим картам и навигационной системе? как бы мне найти карту с подъездами или самому их туда нанести? если не сложно свяжитесь со мней ddt79@ya.ru или в скайпе allwishes

Я попробую ответит вместо Сергея.

Проект OpenStreetMap 

Форум OpenStreetMap

Получение справки OpenStreetMap

 

Да простят меня модераторы, но спасение людей считаю важнее абиций, пусть и большой, но все же отдельной компании, которая, к тому же, со временем все больше начинает плевать на своих пользователей.

(+1),  хотя со второй половиной высказывания не соглашусь.. 

Как минимум, совершенное необдуманное, наплевательсткое на труд тысяч пользователей апрельское слияние ЯК и НЯК.

я по началу в ступоре был и просто несколько месяцев бездействовал. Потом понял что то что выклянчивал два года - практически все реализовали. Бери пользуйся. Перейти с одного формата на другой без потерь явно не получится, как раз таки потому что отрисовано громадное количество объектов, в том числе неправильных. Тщательно отрисованные контуры сотнеточечные (леса, озера, реки) почем то вообще не стали переносить. для этого надо запрос делать. Но как можно сделать запрос на все что ты делал? выборочно - вернули. ну так изначально произошло то, что было сделано по многочисленным просьбам самих картографов. Чуть позже я это осознал вполне. А более радует что они продолжают работать над оптимизацией. даже правила редактируются часто - это говорит о том что развитие идет, и оно не прекращается. Не всегда какой то момент будет отработан мгновенно, но то что они все принимают и воплощают - это факт. Либо вам сразу скажут что это нереально или не имеет смысла. Если молчат - значит ждите))) Проверено.

Я разговаривал с топикстартёром по поводу того что его интересует, просто не стал выводить на всеобщее обозрение переписку не касающуюся НЯК

Кроме ТС на необъятных просторах Родины есть еще спасатели, поэтому такие вещи посчитал нужным выставить на всеобщее обозрение.