Клуб Народной карты

Обновление правил 02.10. 2015

Anna Kolomenskaya
2 октября 2015, 18:08

Доброго времени суток!

 

Сегодня произошло обновление Правил рисования на Народной карте. 

Изменения коснулись правил атрибутирования адресов, правил атрибутировния дорог и п. 1.4. "Запрещенные объекты".

Просьба ознакомится с изменениями в Логе изменения Правил.


10 комментариев

Неожиданно.:-)

 

Если на местности (в том числе на табличках) используется дробный номер, то официальное название должно быть дробным (а название без дроби — синонимом)

Троекратное ура!

3.2.8.2. В случае ограничения скорости временными знаками (ремонт, объезд и проч.) нужно задавать значение атрибута, руководствуясь постоянными знаками и/или ПДД.

А если объезд проложен с нуля, где раньше не было дороги и потом не будет? Там ни о каких постоянных знаках речи идти не может, так как их там никогда не было. Всё равно нельзя отмечать временные ограничения скорости?
Честно говоря не очень понимаю этого ограничения для объездов. Если ремонт длиться достаточно долго, что его отметили объездом и изменили соовтетствующим образом схему движения на карте, почему нельзя наряду с этим разместить и временные скоростные ограничения?

 

Все слова в названии пишутся с прописной буквы, за исключением:

·       слов «лет», «год» и «съезда»;

например, улица 40 лет Октябряпроспект 60-летия Октября,улица 1905 годаулица 19-го съезда ВЛКСМ;

 

Но, " улица 19 Съезд ВЛКСМ"? Раз в правилах указано именно "съездА"?

 

Если на местности (в том числе на табличках) используется дробный номер, то официальное название должно быть дробным (а название без дроби — синонимом). Например, официальное Тверская ул., 20/1 и синоним Тверская ул., 20.

Если на местности используются номера без дробей, то официальное название должно быть без дроби (а с дробью — синонимом). Например, официальное Тверская ул., 20 и синоним Тверская ул., 20/1

 

А если используются оба варианта на местности, то как указывать? Конкретный пример на панорамах тяжело найти (редко встречается), но встречается.

В Краснодаре есть таблички улица 1 Мая 47/1 и 47,1 на одном здании (причём таблички в одном стиле), Восточно-Кругликовская улица 46/А и 46«А» на другом. На панорамах их нет, но могу сфотографировать. Что выбираем?

НЯК Сызрань
2 октября 2015, 20:17

А правки в правилах рисования светофоров скоро будут?

тов. Вальтер
3 октября 2015, 14:59

Кстати, про запрещенные объекты

1.4.1. На Народной карте запрещено рисовать:

  • объекты на территории космодромов;

как изветно в Амурской области строится космодром, который врятли будет функционировать, точных границ как и ген.проекта нету. так что делать с теми зданиями которые строятся/уже построены?

К сожалению, мы не можем их показывать.

тов. Вальтер
5 октября 2015, 16:16

надо тогда затереть на космодроме, исключая ЗАТО Углегорск - он пока что самостоятельный город, в Циалковском сдано 0 домов.