Клуб Народной карты

Обновление Яндекс.Карт

yndx-totoschka
20 июля 2016, 17:29

Мы обновили схему Яндекс.Карт, и в эту партию новых данных попали правки, сделанные и промодерированные с 25 июня по 2 июля 2016 года.

Всем, чьи правки попали в релиз — большое спасибо. Знания тысяч народных картографов позволяют карте, которую каждый день используют миллионы пользователей, стать более полной и актуальной.

Цифры и картинки этого релиза:

  • Здания – 144 тысячи новых домиков. Лидерами по их количествe стали Ереван, Луганская область и Ленинградская область.

Новые дома в Калининграде

  • Адреса – 40 тысяч новых точек. Больше всего их было внесено в Ростовской области, Абхазии и Новосибирской области.

Адресные точки в Крыму

  • Места – 10 тысяч новых объектов. Больше всего новых организаций прибавилось в Москве, Московской области и Пермском крае.

Новые места в Перми

  • Дороги – 113 тысяч участков. Лидерами по их количеству стали Москва и Московская область, Ереван и Краснодарский край

Новые участки дорог в Зеленограде

  • Названия дорог – 3200.  Больше всего именованных дорог появилось в Ленинградской области, Красноярском крае и Львовской области

Новые дороги в Алтайском крае

  • Административное деление – 750 единиц. Наибольшее количество их нарисовано в Ленинградской области, Гродненской области и в Приморском крае

Поселения в Брянской области

28 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
В приложениях доступны от 6 и 10 мая... Печаль.
NetFarmer,
оффлайн карты пока выгружаются не каждое обновление. Работаем над этим.
yndx-totoschka,
держимся верой, живем надеждой :)
yndx-totoschka,
Очень радует частота обновлений. Спасибо, надеюсь, что теперь это войдёт в традицию:-) 2 обновления в месяц:-)
dimonich391,
будем стараться:)
И мои правки попали :) приятно
Очень хочется заборы и, чтобы Места после изменени геометрии (сдвига внутри здания) не пропадали
zorgouz,
можете привести пример?
yndx-totoschka,
если ошибаюсь, заранее прошу прощения, но, как мне кажется, значек учреждения культуры тут был до правки 23 мая. Сейчас на ЯК его нет, хотя связь с адресом осталась. И банкоматов что-то не видно.
За что вы так не любите острова? https://yandex.ru/blog/narod-karta/5746c61d3ec43f16000add76/5761d20a01792b1500c479b5
И там же по второму вопросу, честно говоря мне почему то становится жаль того времени что я потратил на отрисовку этих карт ибо какой толк от них если ничего по сути на них нет кроме как тупо зданий в которойх по мнению Яндекс.Карт ничего нет...?
Anna Kolomenskaya
21 июля 2016, 09:25
Alexander,
Эта проблема требует нетривиального решения и мы его ищем. Острова обязательно "всплывут".
Anna Kolomenskaya,
С островами понятно, не велика беда. Больше интересует вопрос о том что показывает на карте. То есть, в народных картах отмечено очень много разных мест объектов заведений магазинов и т.д.. Но в итоге, если зайти просто на карты и в строке поиска http://screenpresso.com/=DzcL выбрать например аптеки, покажет всего одну из нескольких. Или например выбрать где поесть, покажет вообще белеберду старую, ещё со старой народной карты. Да много чего просто вообще не показывает или показывает повторюсь со старых карт или вообще не понятно откуда. Хотя всё давным давно исправлено и отрисовано. Вот это больше всего и волнует. Что рисовал то зря.
Пришло письмо, что попало 3400 моих правок... Приятно, черт подери - на карте мира появился целый город... Правда еще не весь вошел в этот релиз)
pms196,
что за город?)
yndx-totoschka,
Долгоруково Липецкой области. В планах почти весь Долгоруковский район закончить до конца месяца. В Московском регионе белых пятен на карте почти не осталось...
 Ну и район Патриков, надеюсь на следующей неделе сделаем ;)
pms196,
Отличный результат. По белым пятнам в Московском регионе - много серых. Но большая часть из них требует совсем местных редакторов, знающих обстановку в своём микрорайоне/дворе.
Интересно, подобные письма получают и вандалы с бессрочной блокировкой? :)
Бегущий Forest
22 июля 2016, 00:11
NetFarmer,
Вряд ли 😊😊😊😊
Мы же откатываемся их правки)))
Бегущий Forest,
"В этом то релизе откачено еще 146 ваших вандальных правок" - примерно так. :)
Мои правки попали. Теперь Яндекс знает, что в моём квартале нет сквозных проездов и как правильно проехать к любому дому в нём.
vlad7762494,
Ну ка, ну ка, дайте посмотреть как вы запретили сквозной проезд. Может откатить надо все? :)
nogo1986,
Смотри https://yandex.ru/maps/39/rostov-na-donu/?l=trf%2Ctrfe&ll=39.711969%2C47.231717&z=17
vlad7762494,
Если в том месте, где вы сделали разрыв дороги, стоит просто бетонный блок или труба металлическая, то разрывать не так надо, а надо поставить условие "запрещенный маневр" в обе стороны. Об этом написан отдельный пункт правил 3.1.7. И обратить внимание на пешеходов, могут ли они перейти через это препятствие.
nogo1986,
Сделал так как было сделано в других местах раньше. А во дворах я лучше дорожки пешеходные нарисую если это так важно для пешеходов.
vlad7762494,
при отрисовке проездов всегда надо помнить, что б не возникало изолированных сегментов для авто, пешеходов и велосипедов. Если где-то нет проезда или стоит запрет для какой-то категории, то это не означает, что это распространяется на прочие категории. Кто-то пользуется Яндекс.Навигаторов, а кто-то планирует пешеходные маршруты по Яндекс.Картам.
NetFarmer,
тогда тем более нужно не ограничения на перекрытых проездах городить, а пешеходные дорожки рисовать. Я в своём дворе нарисовал, кому надо пусть ходит.
vlad7762494,
Перекрытия в виде беж/б блоков и специализированных конструкций, правильно отображать в виде запрещающего манёвра с соответствующими атрибутами. Если там в действительности не преграда преодолеваемая в один шаг, а проезд меняет геометрию, имеет по границе бардюрное ограждение и превращается в пешеходную дорожку, то 10-м классом.
NetFarmer,
Всё равно оставлю как есть потому, что оно так и есть в действительности. А Яндексу стоит ввести в ограничениях движения "перекрытый проезд/проход" (постоянный или временный)
vlad7762494,
Вы изобретение велосипед - ознакомьтесь с правилами, запрещенные манёвры именно в этих целях и используются. А пешеходная дорожка - это по определению протяженный объект.