Клуб Народной карты

Итоги прогулки с Блокнотом картографа

yndx-totoschka
29 июля 2016, 17:48

Всем привет!

В среду мы рассказали вам о том, как прошла наша третья прогулка с Блокнотом картографа по улицам Москвы, а сегодня покажем, как после нее изменились качество и полнота карты.

Результаты видны сразу, стоит зайти на Народную карту и приблизить район прогулки – полнота отрисовки в этом месте отличается от других участков карты.

Перед прогулкой мы специально сделали скриншот территории, чтобы сегодня сравнить ее до и после переноса всех данных на карту. 

Спросив участников встречи о том, что больше всего им приходилось рисовать во время прогулки, мы получили интересные ответы:

Например, Аня (akolomenskaya) нанесла много новых организаций, неотмеченный до этого на карте, а также актуализировала местоположение имеющихся. Красным отмечен участок, по которому она гуляла.

А Лена нарисовала много новых мест и позже связала их с организациями из справочника. 

Петру, Василию и Фёдору достались объекты из красного списка, поэтому они рисовали много дорожек, заборов, шлагбаумов и ворот.

Коля поменял номер школы, который был указан неверно.

Юля, которая гуляла с Аней, столкнулась с интересной проблемой – она ходила вокруг больницы, территория которой была ограждена, и встретила много ворот, калиток и шлагбаумов по ее периметру. А когда Юля решила нанести собранные данные на карту, она задалась вопросом – как правильно обозначить въезд, вход по пропускам, если ты не знаешь, как идет дорога за ним?

Решение было найдено – Юля нарисовала лишь тот участок дороги, который увидела за воротами. Таким образом появилась важная информация на карте, которая в дальнейшем поможет ориентироваться на местности.

Исходя из всего этого, мы можем сделать несколько выводов:

1. В центре Москвы очень много заборов, ворот и шлагбаумов:)

2. Иногда кажется, что карта отрисована подробно, но это не всегда так. Прогулка по местности дает это понять. 

3. Всего один человек, первопроходец с Блокнотом картографа, может облегчить жизнь тысячам других людей, которые пойдут по его стопам, используя Яндекс.Карты.

Итак, благодаря всем нам карта снова стала лучше, и всем тем, кому посчастливится побывать в этом районе, будет приятно сразу найти нужное место и не потеряться.

Спасибо всем, кто был на встрече! Прогулки будут продолжаться, следите за новостями.

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Вы молодцы. Если бы жил в Москве - обязательно участвовал бы :)
Yet Another Forrest
29 июля 2016, 19:53
bob,
+1
Алексей Т.
29 июля 2016, 22:22
bob,
если бы у меня работал GPS, тоже обязательно прогулялся бы

Алексей Т.,
даже если не работает GPS - присоединяйтесь к прогулкам - сейчас у нас есть в дополнение к Блокноту "страховка" в виде распечатанных карт и можно рисовать на них.