Клуб Народной карты

Раскраска дорог по атрибуту «В стадии строительства»

Татьяна
17 октября 2016, 18:11

Сегодня на Народной карте появилась еще одна раскраска для наглядного отображения дорог по атрибуту «В стадии строительства».

Теперь при выборе раскраски все дороги любого класса без этой галочки, то есть уже построенные, отображаются белым цветом, а дороги, находящиеся в стадии строительства, ярко выделяются среди прочих оранжевым:

Помимо этого также выделяются дороги в стадии строительства, но с неправильно выставленным классом, то есть с любым кроме 7 и 10, которые считаются верными согласно Правилам.

Все строящиеся дороги (за исключением дорог класса 10) относят к классу 7. Строящиеся дороги класса 10 (пешеходные) относят к классу 10 (см. также п. 3.2.1.7).

Такие учатски дорог показываются фиолетовым цветом, что позволяет наглядно увидеть ошибку и исправить ее.

Надеемся, что благодаря новой раскраске станет еще удобнее править дороги в местах активного строительства и реконструкции дорожной сети, а модераторам станет удобнее проверять правки в таких районах.

Команда Народной карты

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Я продолжаю недоумевать, зачем нужно правило отмечать строящиеся дороги только одним определенным классом. Что мешает нормально на карте отмечать нужной раскраской все дороги в стадии строительства любого класса ?
Alexxegorov,
не иначе как бюрократия
Олег Павлович Чечулин
5 июня, 09:17
Alexxegorov,
потому что до момента окончания строительства неизвестно, какой класс будет у дороги :)
Олег Павлович Чечулин,
когда не известно - отмечать 7, когда известно - каким угодно. Если, например, делают новую внутриквартальную дорогу, то её класс вполне очевиден. Главное, чтобы сочетание любого класса с атрибутом "В стадии строительства" не мешало правильному отображению строящейся дороги. А вместо этого приходится дополнительно за этим следить, хотя, по большому счёту, класс для строящихся дорог вообще роли не играет.
Обновлено 5 июня, 10:31
Легендарный строящийся Фрунзенский мост в Самаре :)