Клуб Народной карты

Обновление Народной карты

yndx-totoschka
10 ноября 2015, 16:37

Сегодня обновления не такие масштабные, как на прошлой неделе, но тоже полезные:

 - по аналогии с подсветкой адресов, привязанных к улице, теперь подсвечиваются адреса, привязанные к объектам административного деления (например, деревням, микрорайонам или СНТ) и дорожным сооружениям (площадям). Помимо прочего, эта опция помогает найти адреса, ошибочно привязанные к крупным населённым пунктам, где таких привязок обычно не бывает.

 - изменени интерфейс отката собственных правок. Как известно. свою правку пользователь может откатить, до того. как она подтверждена. До сегодняшнего обновления откат осуществлялся нажатием кнопки, корторая располагалась в истории правок вместо юзерпика пользователя, и не для всех этот способ был очевиден.

Теперь при клике на правку в истории при возможности её откатить (правка своя и не подтверждена - у неё нет зеленой галочки) появляется соответствующая кнопка:

Для отката потребуется его подтвердить.

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Семён Федотов
10 ноября 2015, 17:45

Замажьте в Paint букву Я возле логина. Какой-то Вася Пупкин уже стал сотрудником Яндекса? :-D

Не какой-то, а сам Пупкин Василий Акбарсович.:-D

Почему бы не сделать такую функцию для уже подтвержденных объектов (с зелёной галочкой)?

Подтвержденные объекты с зеленой галочкой - верные, те, которые, грубо говоря, готовы к публикации на картах. Поэтому делать отмену правки для них сознательно не нужно. 

В любом случае, если есть в объекте недочет, его можно просто отредактировать.

Было бы здорово иметь возможность откатывать свои правки непосредственно в списке правок по аналогии как это происходит в списке на модерацию. Это облегчит массовый откат правок. Наиболее наглядный пример - отмена изменения класса дорог. Множество участков поменял в рамках, по сути, одного большого действия, а потом, поразмыслив, решил всё-таки оставить как было. И вот тут начинается мучение - каждый раз заходить в историю. Проще ещё раз отредактировать участки, чем отменить все правки, что, на мой взяд, не очень правильно.
 

Почему  то ответы не отображаются? С подсветкой проверил в своем районе. Очень нужная штучка.! Сразу нашел у себя ряд не соответствующих привязок, которые до сих пор ни кто не обнаружил. Исправил все. Правда пока вникал в смысл ее работы, обнаружил ряд шалостей сотрудниками Яндекса. Предложил им отклонить их изменения. И полез в чужой огород, посмотреть как там народ пашет. И вот эту странность с подсветкой не расшифровал. Горит только 40, а на остальных лампочки сгорели. Подскажите на будующее, может пригодится. https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/8023019?z=18&ll=32.991823,60.980311&l=nk#sat    МВА

Две улицы Карла Маркса в городе. Одной придётся побыть донором.

P.S. Если из карточки адреса щёлкнуть название улицы, она подсветится.

А можно сделать так, чтобы, помимо подсвеченных точек, ещё бы выводился в служебной панели улицы или квартала список (в столбец) всех прикреплённых адресов в нумерологическо-алфавитном порядке? Было бы удобней находить искомый дом и/или какие-либо недочёты.

Олег Чечулин
13 ноября 2015, 13:46

(+1)

Такой функции не планируется.

Для нахождения нужного адреса - сейчас с этим хорошо справляется поиск, как на Народной карте, так и в Яндекс.Картах