Клуб Народной карты

Съезды

v.alexandrov
24 января, 15:26

На сложных развязках часто вижу, что дороги с конструктивной особенностью съезд включаются в состав именованных улиц и трасс. Можно ли так делать? Если да, то всегда или только в каких-то особых случаях?

Отдельно хочу попросить прокомментировать то, как нужно проставить конструктивные особенности на примере данной развязки.

11 комментариев
3.3.3.3.1.2
Съезды / соединительные участки дорог на развязках и участки дорог на круговом движении (если они не имеют собственных наименований, как например, съезды с МКАД или Паўночнае кальцо возле Бреста), — не именуются.

В данном случае мы имеем 1-й вариант (развязка), значит все съезды и соединительные участки следует оставить без наименования.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса24 января, 16:09
Вообще нет, съезд не может быть частью именованной улицы. Только если он сам не имеет свое название или не является полноценной именованной улицей, но это все исключения.

Синими стрелками нарисованы дороги, которые в данный момент являются съездами, но таковыми быть не должны. Красными то, что можно наоборот нарисовать съездом. Скриншот.
Обновлено 24 января, 16:09
Misha Fleget,
не нашёл скриншот
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса24 января, 16:09
Alexxegorov,
вот. Прицепил обратно :)
Misha Fleget,
спасибо за разъяснение. На счёт красных участков есть следующая проблема: согласно кадастру они включены в состав улицы Орджоникидзе. Нужно ли их менять на съезд и отщелкивать улицу?
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса24 января, 16:37
v.alexandrov,
кажется, что стоит отщелкивать. 
Misha Fleget,
что ж, отщёлкнул)
А что насчёт таких съездов https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1506873702?z=19&ll=41.293794%2C56.339482&l=nk%23sat? Тут он является частью дороги, поэтому по сути быть включён в состав дороги (Р-71), но как-то мою правку откатили. 
Обновлено 24 января, 17:08
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса24 января, 17:34
alex_shshnv,
не должен быть включен. Да автодороги могут проходить через съезды и круговые движения, однако они не включаются в состав этих дорог, не важно трасса это или улица.
Misha Fleget,
мы не именуем съезды только в двух случаях:
1) на развязках;
2) на перекрестках с круговым движением.


Данный случай не относится ни к 1-му, ни ко 2-му варианту - это примитивный X-образный перекрёсток. Поэтому считаю, что этот "съезд" должен быть включен в состав трасс Р-71 и 17К-1.

Раз речь зашла про съезды, то подскажите, что в этом и этом местах съезды, а что нет?
На мой взгляд, съездами являются скорее односторонние участки дорог, нежели двусторонние