Клуб Народной карты

Обновление Правил 04.12.2015

Anna Kolomenskaya
4 декабря 2015, 09:21

Доброго времени суток!

Сегодня мы обновили раздел "Помощь" 

1. В тексте появились изменения сопутствующие недавнему появлению перехода на Яндекс.Панорамы из интерфейса Народной карты и "отрыву" флажка "локальное".

2. Также, мы добавили важное дополнение в раздел "Камеры" и раздел атрибутирования участка дороги "скоростное ограничение".

Подробнее об изменениях можно прочитать в Логе изменений в Правилах.

 


Традиционная просьба ознакомится с изменениями и применять новые знания на практике. 

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

А могли бы вы автоматически заполнить разрешенную скорость для всех дорог в пределах населенного пункта по всей стране - 60 км/ч? заполнить там, где никто ничего ещё не заполнял.

Илья Журавлев
4 декабря 2015, 11:54

Полностью поддерживаю, а на трассе 90. Проще потом поправить где скорость ниже или выше.

На трасе 90? Да у нас 100 ганяют! А может и больше.

Кто и как гоняет, нас с Вами интересовать не должно. А вот ПДД - да. Если на трассе максимальная разрешенная скорость равна
90 км/ч, значит такое значение и нужно выставить.

Мы подумаем над реализацией Вашего предложения. Сейчас важно выставлять максимальное ограничение скорости. Общая разрешенная скорость у дорог в нас. пунктах известна по умолчанию. А вот участки дорог например, в тех же нас. нуктах, на которых по каким-то причинам разрешенная скорость ограничена, без личного знания не высчитать.

А для внутриквартальных проездов как отделяются дворовые проезды, где 20 от обычных внутриквартальных, где 60?

Возможно, что мы сможем вычислять эту информацию использую класс дороги. Сейчас выставляем везде.

Теперь нужна опция "камеры на обзорных масштабах", чтобы ни одну не упустить.

Подумаем, над предложением.

Непонятен следующий абзац в пункте 3.2.8.4:

Если отрезок дороги, попадающий под наблюдение Камеры контроля скорости, представляет собой только часть дороги, на протяжении которой действует скоростное ограничение, то значение атрибута «скоростное ограничение» следует присвоить всем участкам дороги, на которые распространяется ограничение.

Если скоростное ограничение определено знаками на местности, то оно и так должно быть задано для вполне определённых участков дороги вне зависимости от наличия на них камер. В этом случае данный абзац кажется бессмысленным.

Если знаков нет и ограничение определяется правилами ПДД (60 в НП, 90 по трассе, 110 по магистрали, 20 по внутриквартальным проездам), то из данного абзаца можно сделать формальный вывод, что если на трассе (или на одной из улиц в НП или в жилом дворе, чего я лично не встречал, но не могу исключать :) ) имеется хотя бы одна камера контроля скорости, то атрибут "скоростное ограничение" необходимо заполнить для всех участков дороги в обе стороны от камеры, и непонятно, до каких пор. Мне кажется, данный пункт нуждается в уточнении.

И ещё вопрос: зачем вообще потребовалась вводить обязательность заполнения этого атрибута, если, как вы сами сказали, ограничение скорости "по умолчанию" легко определить по классу дороги и по факту её нахождения внутри либо вне НП?

Ограничение действует обычно до перекрестка или до отменяющего знака. При этом, таким перекрестком не будет считаться например, съезд с дороги к частному дому. Но в данных "лишнее" соединение будет. И один участок дороги будет "разбит" на два. Тем самым нужно не забыть проставить значение ограничение обоим участкам дороги. В этом пункте говорится об этом.

То есть, данный абзац имеет отношение только к участкам дорог, на которых скоростное ограничение обозначено соответствующими знаками. А если знаков нет (действуют общие правила), достаточно заполнить соответствующий атрибут для участка дороги, на который направлена камера. Верно?

В идеале скоростное ограничение должно быть выставлено у всех ребер, как по знакам, так и по обычным общим правилам. По минимуму, нужно если Вы создаете объект Камера, проставить ск. огр. у ребра на которое она направлена.

Как быть, например, в ситуации когда стоит знак ограничения 40 км/ч и стоящая после него камера ловит превышение именно этой скорости, но для встречки разрешена скорость 60 км/ч ? Дорога имеет одну проезжую часть и выставляя перед камерой ограничение 40 км/ч, мы тем самым будем выдавать неправильную информацию для встречки.

Выбирайте минимальное ограничение для обоих направлений. Тогда предоставляемая информация одним поможет, а другим не навредит. Если выставите максимальное, подставите тех, для кого действует ограничение.

Вы совершенно правы. Выставляем минимальное ограничение.