Клуб Народной карты

Идеи

del
8 декабря 2015, 14:22

Есть несколько пожеланий по интерфейсу редактора.

  1. Возможность сворачивать карточку объекта на время редактирования. Так было бы видно больший участок поверхности, да и рисовать на экранах с соотношением сторон 4×3 стало бы намного удобнее.
  2. На время редактирования Пересечения дорог с типом подложки Спутник убирать слой Дороги. А после сохранения изменений автоматически показывать уже обновлённый слой. Потому что когда я уточняю неаккуратно нарисованные контуры дорог, слой Дороги мешает понять где середина дороги, и мне приходится каждый раз его включать и отключать.

 

Хотел просто узнать ваше мнение относительно целесообразности этих идей. Спасибо!

2 комментария

2. Если во время редактирования Пересечения дорог скрывать все дороги, то можно выполнить много лишней работы, случайно продублировав существующую дорогу, а в итоге Ваша дорога ещё и не сохранится, поскольку образует слишком много пересечений.
Нужен более гибкий подход: например, рисовать исходное положение редактируемых дорог тонким пунктиром, а остальных - обычным образом.

Да, здесь согласен. Те дороги, которые не редактируются в данный момент пусть остаются, а под тем пересечением дорог, которое редактируется - или отрендерить тоненькие прозрачные пунктиры, или убрать совсем. А для того, чтобы было меньше ошибок - сделать эту функцию дополнительной, и спрятать под кнопку.