Клуб Народной карты

Заголовок не указан

МВА
11 декабря 2015, 16:10
Добрый день. Уже была тема адм. подч. СНТ и ДНП. Вот Ваш ответ

yndx-totoschka
изменено 1 декабря, в 17:25
Обсудили вопрос - правильно подчинять СНТ и ДНТ к поселениям, за их отсутствием - к району области, об этом написано в пункте правил 2.2.3.4.

и вот уже первые ласточки не правильно принятого решения:сообщение от ЕКудрина https://yadi.sk/i/88Shs-Oim7Lst на объект  https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1643694391/history/17337562?z=15&ll=30.254741,60.297168&l=nk#sat  После моего ответа ЕКудрину решайте кто из нас прав Вы или я.  «Добрый день. Самая низшая стадия к чему можно привязать эти объекты это район. А вот https://n.maps.yandex.ru/#!/feeds/comments?z=16&ll=30.457684,60.086988&l=nk#sat это уже можно привязать к поселению. Поэтому поводу я уже писал в клуб, но приняли не верное решение. СНТ и ДНП это объекты районного подчинения, а не местного. Деревню можно найти кому она подчинена, а вот Вы теперь найдите кому подчинены СНТ И ДНП поселению  А или Б и еще В если оно на границе 2-4 поселений.  Я поставил как должно быть. А уж Вы переделывайте как Вам будет по душе (можете даже к Москве отнести). Мне от этого не холодно не жарко, важно что оно есть на карте и люди его видят. А житель этого населенного пункта придя в местную администрацию будет ссылаться на то что это Яндекс указал не верный путь для разборок со съеденной капустой козами соседней деревни. Просьба: Не подрывайте авторитет своей фирмы!!!»  МВА
4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Если СНТ, ДНП и прочее входят в размеченные границы сельских и городских поселений, то родителем для них ставятся они, если не входят, то родителем становится муниципальный район области.

В случае с этим товариществом родителем ставится район, так как поселение отсутствует. В случае же с этим товариществом родительским объектом ствится Муринское сельское поселение

Вот Вам пример https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1643694391?z=13&ll=30.556565%2C60.226776&l=nk%23sat  массив Ново-Токсово в КЛАДРе 47 005 081 000 00 в его состав входит около 25 СНТ и по территории массива проходит граница двух поселений. И какое СНТ куда относить? В составе ни одного поселения нет ни СНТ ни КП. Значит эти мы отнесем к району, а рядом к поселению. Некоторые пункты правил и так скользкие, а Вы их еще маслом мажете, создаете путаницу. Появится еще один  Gena Gumin  https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1499055640/history/16644386?z=15&ll=30.457179%2C60.261442&l=nk%23sat который начнет править на свой лад. А кому то потом захочется исправить в прежнее состояние, раз нет поселения. И кто из них будет прав? Оба действуют по Вашим скользким правилам. Правила они и в Африке правила: раз нет объекта в составе поселения и тем более границ поселений- значит относим их к району, и не у кого ни каких вопросов не будет.  МВА

Даю сразу развернутый ответ по административному подчинению СНТ:

Первый случай я описала в своем комментарии выше.
Второй случай как раз по поводу массивов, которые распространены в Ленинградской области:

Во-первых, массивы размечаются категорией "населенный пункт".

Во-вторых, для СНТ внутри массива родительским объектом задается массив.

Для массива в свою очередь есть три варианта "расположения": Первый - когда массив территориально не входит в границы никакого поселения, тогда родительским объектом для него задается район области.

Второй - когда массив полностью входит в границы поселения, тогда родительской единицей задается это поселение.

Третий - когда часть массива входит в одно поселение, часть в соседнее. В этом случае для массива родителя также задаем район области. Для СНТ внутри массива родительским также остается сам массив.

По поводу отношения СНТ к местным и прочим властям - это административно-территориально деление, оно к обслуживанию садовых товариществ отношение не имеет.

Добавлю еще пример: допустим Картограф районное подчинение заменил на местное. Кто то и садоводов это обнаружил и вернул в прежнее положение. Все садоводы знают что СНТ ни какого отношения к местным властям не имеют. Об этом часто встают вопросы не собраниях, где председатели отвечают «ни какого отношения к поселениям мы не умеем». Картограф снова исправит по своему, хотя он поддерживает мою точку зрения по этому вопросу. Сколько раз тогда будут исправлять эту поправку? 

 

 На многих садоводческих сайта я публиковал призыв создавать вместе НЯК. Даже создал страницу в Контакте https://vk.com/id337650394 с текстом которой хотелось бы ознакомить сотрудников Я. и модераторов.. Эту страницу я рассылаю и в СНТ, ДНП с просьбой помочь в создании НЯК. Новичкам (тем более правила ни кто не читает и даже не знает о их существовании. По себе сужу)  появившимся на карте нашей местности разъясняю их ошибки, которые сам делал и вижу. Рекламные новички сразу исчезают после удаления их правок, но некоторые продолжают делать правки. Не знаю может где то и я не прав, но хотелось бы видеть карту в приличном правильном виде. МВА