Клуб Народной карты

Мосты

Bounz
17 ноября 2010, 09:53

Недавно понял, чего мне очень не хватает на картах, особенно в режиме Схема - обозначения мостов. Причем им обозначаются как автомобильные мосты, так и железнодорожные, пешеходные и другие.

На НЯК информация об уровне дороги есть только для пересечения дорог, поэтому, в принципе, можно разделить разноуровневые дороги и правильно их отобразить в режиме схемы. Однако, если пересекается автодорога и железная дорога - то такую информацию уже никак не вписать => нет возможности посмотреть кто едет на мосту, а кто - под мостом. К тому же, мосты бывают довольно широкие, и на них может быть как авто-, так и ЖД дорога.

Хотелось бы узнать отношение команды НЯК к мостам и возможное их будующее обозначение. Хотелось бы иметь некоторый инструмент для их обозначения, а затем и красивое отображение на карте.

P.S. А еще есть пешеходные мостики через речки и пруды, например...

2 комментария
Мосты - это задача рендера, если отмечено в атрибутах дороги что это мост, плодить лишние сущности смысла нет - этого достаточно. Пересечения, это да, весело, хотя если использовать обозначение как в мапнике, то они проблем наверно не доставят (хотя эти пересечения, с точи зрения карты - очень грубая ошибка)
Господа, вы считаете что вот так делать правильно или нет: http://n.maps.yandex.ru/-/CVqijhd ?
Я считаю что нет, ибо выглядит плохо, как взлетевший участок дороги, плюс ломает граф дорог, насколько я понимаю.