Клуб Народной карты

Проектируемые объекты

Danidin
16 декабря 2010, 13:25
Предлагаю в этой теме решить судьбу проектируемых объектов. Надо ли удалять то, что только в проекте? Согласно правилам, надо. Это засоряет карту и сбивает с толку пользователей. Но... некоторые товарищи считают по своему, снова и снова отмечают такие объекты.
Начнём с Санкт-Петербурга. На данный момент на карте присутствуют объекты, строительство которых ещё не начато:
1) Западный скоростной диаметр. Отмечен полностью, хотя центральная часть (над акваторией залива) будет построена не раньше чем через 3-4 года, северная часть только-только начала строиться (идёт вырубка просеки), южная - частично уже функционирует, частично строится.
2) Орловский тоннель. Строительство ещё не ведётся. http://n.maps.yandex.ru/-/CVscRct
3) Линии метро: "планируемое продолжение 5 линии" (Фрунзенский р-н), "Дыбенко-Кудрово" (Невский р-н), "Комендантский пр.-долгоозёрная" (Приморский район). Наземных станций нет. Туннели местами построены, местами -нет.
4) Несуществующая трамвайная линия на Трамвайный парк № 11 http://n.maps.yandex.ru/-/CVscRad
5) Проектирование ул. Бокситогорская http://n.maps.yandex.ru/-/CVscNgT

Если есть другие примеры, в том числе из других регионов, тоже пишите сюда.
22 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Да, в правилах написано четко.
Пока это проект (судьба которых в нашей стране зависит от большого количества не всегда объективных факторов) - отмечать объекты не нужно.
Как только начинается строительство и, таким образом, появляются реальные изменения на местности - стройплощадки, огороженные территории и т.п. - объект можно размечать. Конечно, четко при этом обозначая, его статус (категория для зданий, указание текстом для типа "другое").
Тогда всё вышеперечисленное надо удалить. Возражения есть?
Возражений нет:)
Единственно, по ЗСД, видимо, удалить есть смысл только центральную часть.
Есть много дорог, которые реально строятся. Есть вырубки, насыпи или даже асфальт, то есть точно известно, где будет дорога. И очевидно, что она когда-нибудь будет открыта.
Такие дороги интересуют оч. многих, пожалуйста, не удаляйте их.

Более того, многих интересует, где пройдёт дорога, которая будет строиться через несколько лет. Пример - ЦКАД (платная дорога вокруг Москвы длиной 520 км). Проект уже есть, точно известна территория землеотвода, но стройка ещё не началась. Самое время продать дачу, вдоль которой пройдёт скоро магистраль :-)
Жаль, на НЯК нет отдельного слоя, чтоб нарисовать эту дорогу, не испортив карту. А рисовать её прямо сейчас на основной карте, конечно, рано.

А то, что есть только в генплане или чьих-то фантазиях - конечно, можно удалять.

Очень не хватает атрибута "строящаяся" для дорог и соответствующего отображения. Если бы он был, конфликт даже не возник бы.
Хочу добавить, что по-моему, каждый такой объект надо рассмаривать отдельно.

Например, Орловский тоннель в виде странной закорюки в центре Питера надо удалить. Мне вообще-то интересно, где он будет, но привязывать его к перекрёсткам на набережной неправильно (очевидно, там будет длинная рампа и подъездная дорога). Можно, наверно, нарисовать его типом "другое"?

А вот будущие дороги на пустыре в новостройке http://n.maps.yandex.ru/-/CVspIfD можно и оставить, они там абсолютно никому не мешают, а наоборот, оч. интересны для (потенциальных) жителей района.

Улыбнул Трамвайный парк № 11: как он работает вообще без трамвайных линий? :-)

Ул. Бокситогорская строится или только в мечтах?
Трамвайный парк недостроен и заброшен, линия к нему планируется. Бокситогорская улица пока не строится. Если что, здесь следят: http://www.spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?t=2099

Мысль о том, что строящиеся дороги, если уж совсем невтерпёж, отмечать типом другое, была. На викимапии делают именно так. Но всё равно, кажется, что это излишне. Разве что в отдельном слое.
Раз заброшен, так и надо написать в названии. А линию можно удалить.
......."А вот будущие дороги на пустыре в новостройке http://n.maps.yandex.ru/-/CVspIfD можно и оставить, они там абсолютно никому не мешают, а наоборот, оч. интересны для (потенциальных) жителей района....."


Это откуда модератор"Тolik" узнал будущие дороги? Может Ему известно планы застройки?, на год, на два, на три....Тогда лучше перенести проектный план  из проектных бюро и будет все красиво. У модератора "Tolik"а хватило ума написать проектные номера несуществующих улиц района Митино города Москвы!!!  Какая чушь. Получается такая каша-малаша.,где правда, где настоящее, где будущее- все смешалось...А ведь карта всегда отображает настоящее состояние местности.
Эти 2 пр.пр. в Рождествено уже построены! Я по ним сам ездил! А вот тупо обводить деревенские дома без номеров, сараи, заборы да тракторные колеи - вот это чушь.
Я эти заборы (земельные участки) не удалил только потому, что пожалел чужого труда. Но если кто-нибудь здесь напишет, что надо удалить - сразу удалю.
Уважаемыуй" Tolik" я нежелаю с Вами полемизировать по теме "картография". Вы наверно гедезист или землеустроитель и каждую неделю бываете в этих краях , и каждый раз будут небольшие изменения- исправляйте их- флаг Вам в руки.
Подозреваю, что в этих краях Tolik просто живет, и бывает там, как следствие, действительно, регулярно:)
А тут не о чем полемизировать.
Дорога построена, она обозначена на карте и это правильно.
"Tolik" наберитесь смелости написать этот ответ, который написали мне на форуме в разделе "проектируемые объекты" слово в слово , чтобы все видели какой ВЫ модератор. Надеюсь что ВЫ не струсите.
Я не понял, о каком ответе идёт речь.
То, что я написал на форуме  в разделе "проектируемые объекты" - это прямо здесь, все видят.
Мои комментарии к Вашим объектам тоже все могут посмотреть (см. 14 - 16 ноября): http://n.maps.yandex.ru/users/aantuch/edits/comment-added/?uid=14638861&p=2

А вот то, что я удалил из объектов lipsigal (см. 28 ноября): http://n.maps.yandex.ru/users/aantuch/edits/object-deleted/?uid=14638861&p=2

Т.е. удалил я только то, что реально отсутствует.
Удалять все остальные территории индивидуальных домов или пусть остаются?
http://n.maps.yandex.ru/-/CVTd7ua
Существующие - пусть остаются.
lipsigal,
просьба воздержаться от перехода на личности.
Данный комментарий воспринимается как флейм и провокация.
Уважаемый "Akbars" как Вам удается читать нашу личную переписку с "Tolik"ом? Может Вы два брата или Вы одно и тоже лицо под разными "никами"?
Очевидно, личную переписку я не читаю, мой комментарий относился вот к этому комментарию вашему.
а планы застройки Павшинской поймы известны всем, кому интересно. И это не просто планы, а строительство. Всем улицам присвоены имена, почти всем домам - почтовые адреса (у всех остальных пока обозначены строительные)
может не удалять, а рисовать/помечать другим цветом? чтобы было понятно - проект.