Клуб Народной карты

Будут ли отображаться объекты, помеченные пользователями на "народной карте", в обычной карте?

zaxar.cowal
17 февраля 2011, 16:34
Будут ли отображаться объекты, помеченные пользователями на "народной карте", в обычной карте? И эти объекты смогут смотреть другие не незарегистрированные пользователи. А то к сожалению очень много объектов нет на обычной карте.
25 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Доброго времени суток. Прежде всего хочу уточнить, что нарисованное на Народных Яндекс Картах видно всем, а не только "зарегистрированным". То есть любой посетитель Яндекса без всяких логинов-паролей вполне может зайти на Народную Карту и найти где находится нужный ему дом.
Что касается другой части вопроса - на самом деле вопрос интеграции Народной Карты с другими сервисами не решается вот так просто "отображаться в обычной карте", так просто не получится: налезающие друг на друга дома, дубляж - и так далее и тому подобное.
Но дело продвигается - уже давно Народную Карты можно использовать чтобы показать тот или иной ее участок на своем сайте, или другой пример - в мобильных Яндекс картах Народная Карта уже видна и ей там можно пользоваться так же как и обычной.
Со временем, уверены, появятся и другие способы взаимодействия нашей с вами Народной Карты с окружающими ее проектами.
 
в мобильных Яндекс картах Народная Карта уже видна и ей там можно пользоваться так же как и обычной.

не знаю, как обстоят дела на других платформах, но на андроиде невозможно посмотреть гибридную карту спутник+народная. 
По отдельности эти карты малополезны в некоторых городах: на народных еще не все помечено, а на спутнике- ничего и не было помечено.
мы постоянно работаем над улучшением и оптимизацией решений. Спасибо за отзыв, услышано.
Спасибо!)
А зачем интегрировать? Пусть НЯК останется отдельным проектом, только при нажатии на "карты", в Яндексе, желательно, чтобы показывал народную карту, а не обычную.
Занимательное предложение, помимо точности и полноты карты есть еще множество факторов, но ведь и по полноте народная карта не всегда впереди, так что - марш рисовать! :-D
Я думаю это не большая проблема, скоро отрисуем.:-)Некоторые города уже Викимапию обогнали, хотя сколько существует НК, а сколько она.
"Кеша", а какие у ВАС успехи в рисовании Народной Карты?

Пока что - крайне сомнительные. :-) Это одна из причин того, что я не всегда успеваю быстро ответить на технические вопросы связанные с рисованием - опыта в них пока не так много и приходится много консультироваться.

Однако, команда народной карты далеко не вся состоит из опытных картографов ;-). В любом случае, несомненно, и опыта поднабирусь со временем, и понаполнять Народную Карту в качестве одного из них успею.

Предлагаю для начала окончить шестимесячные курсы топографов, чтобы иметь представление о том что и как показывать и давать советы и коментарии пользователям НАРОДНОЙ КАРТЫ.
Я с вами не согласен, даже если вы это адресовали Кеше, потому что  здесь карта своя и представления, и советы, и комментарии по здешним правилам, а не по общепринятым.

Шестимесячные курсы топографов, безусловно, минусом не являются, даже наоборот.

Но
Народная карта является как раз сервисом, расчитанным в массе своей на
пользователей, не прошедших никаких курсов и специальными знаниями не
обладающих.

Модераторы сервиса, к слову, тоже "вырастают" из обычных пользователей.

Так
что, не умаляя ценности образования, все же скажу, что здравый смысл и
навыки коммуникации могут оказаться более ценными на Народной карте.

Пожелание, сделать более очевидный вход в НЯК (не маленькими буквами внизу)
услышано
Тоже хотел такое предложить. Многие неопытные пользыватели интернета заходят и читают только большими буквами и плохо ориентируются. Заметить справа "Народная карта" не всегда удастся.
Палка о двух концах. Ибо оборотной стороной медали будет огромное количество вандалов и прочей школоты на проекте.
Можно для доступа к редактированию сделать "курс молодого картографа", расчитанного на выполнение заданий (чтоб убило времени минут 30) и дало представление как не нужно рисовать.
Всем польза: спамеров нет, новичок получил представление и его не банят, модерам не нужно объяснять очевидные вещи.
Мы думаем над вариантами "начального обучения" новых пользователей, чтобы по крайней мере основные ошибки предотвратить.
Нужно сделать, чтобы созданные новым пользователем объекты, проходили проверку модератором, как при жалобах. С другой стороны: сколько новых хороших пользователей будет.
Это пожелание регулярно озвучивается практически с момента запуска проекта.
Пока ситуация остается в текущем ее виде осознанно, хотя различные виды рекламы Нарродной карты мы пробуем. Это за последний месяц увеличило аудиторию проекта более чем вдвое.
А можно сделать переход на народные карты по нажатию на "Карты" с удерживаемой Alt, но не рекламировать этот прием.
Так вроде уже высвечивается
Где это Вы увидели? Справа вверху  от адресной строки большой логотип появляется по большим праздникам. Или Вы что-то другое имеете ввиду?
Не помню где, но где-то видел :D
Не знаю как у других, но редакторы яндекс.карт похоже заглядывают и на проект народной карты, когда у них не хватает каких то сведений. Я точно помню, что на обычной карте не было названий мостов, а после того как их добавили на НЯК, то спустя некоторое время они появились и на обычной карте.