Клуб Народной карты

А нужны ли заборы?

mshibankov
19 октября 2018, 12:55

В моём регионе недавно сдали развязку на участке дороги М5 Урал 189 км. На данном участке сейчас заканчивают приводить в порядок прилегающую территорию, устанавливают отбойники, защитные экраны и т. п. Вопрос как раз по шумозащитным экранам.

По правилам народной карты мы их отмечаем заборами. Но у меня возник вопрос, т. к. в правилах это не прописано, а нужно ли рисовать — заборы на эстакадах, путепроводах, проще говоря мостах (на уровне дороги 1 — 1 Мост) где есть движение внизу (к примеру по кольцу). Со стороны дизайна карты это смотрится немного неправильно, даже вводит в заблуждение. Так как в правилах ничего подобного не прописано, мы их продолжаем рисовать на развязках, мостах через реку и т. д.

Будут ли пересмотрены правила рисования «заборов» на мостах и последующий их запрет на путепроводах?

24 комментария
Я считаю что не нужны, только портят общий вид, и глаза мозолят
Что из себя представляют заборы на мостах? Если просто парапет, то правила дают ответ - нет. Если же защитный экран, который правилами разрешён, тогда вопрос обоснованный. Я бы сказал, что нет, так как будет вводить в заблуждение.
Alexxegorov,
Интересно, а как поступать с вот такими экранами ?
.,
Ну по идеи дорожное сооружение "Мост" и так с этим справляется. Забор лишь засорять карту будет
TheMrDmitriy,
Некоторые умудряются и через экран на провода свалится. С последующим ломанием костей и зажариванием.
Хотя, в общем, я с вами согласен
.,
ну это небольшое локальное увеличение забора, которое никак отмечать не надо. Куда интереснее, что делать с такими полноценными экранами https://yandex.ru/maps/-/CBBkYMTm~A.
Я бы добавил в правила, что на мостах никакие ограждения заборами не отмечаются.
Alexxegorov,
Согласен. На мостах, на мой взгляд, заборы вообще рисовать не стоит. Какой-бы упорный ни был человек, вряд-ли он с помощью навигатора полезет вниз с моста только потому, что экран не нарисовали.
Я бы не только на мостах, а вообще вдоль трасс запретил рисовать экраны.
Это дичь какая-то.
podmotal,
Ну почему ? Имеет, к примеру, турист надобность выйти из леса на обочину дороги и застопить машину. Подходит и упирается в экран, как в забор. И вот и стой, и думай - в какую сторону ближе экран обходить. Потому как в какую сторону, не зная фактической обстановки, не пошёл-бы - всё равно будет ни туда. По закону подлости. А так - сразу видно, что в экран упрёшься. И можно заранее откорректировать курс. Да и заранее, до того, как выйдешь из леса.

Или понадобится экстренно автомобилисту остановится, дабы посмотреть на пейзаж и дикорастущую растительность (кусты) - и сразу будет на экране видно, где это сделать удобнее всего.


Так-что тут я с вами не согласен
.,
поддержу. Экран вещь такая, что вообще не позволяет сориентироваться на местности, и понять, где и куда можно пройти. Помощь карты была бы очень кстати.
Alexxegorov,
Должность у него, у экрана, такая
.,
одни экраны показывают, другим экраны наоборот :)
Alexxegorov,
Главное что-бы на голову не падали. А остальное - мелочи жизни :-)
.,
смешная история, я оценил))
Вот только экраны вдоль леса не ставят, а только вдоль жилых районов.
podmotal,
Это у нас не ставят. А как оно Там - кто-ж его знает.
К примеру экран, что-бы зверьё не шастало где попало. Свинтусы всякие, лоси, ёжики и т.д. При столкновении со свинтусом может дело до покойников дойти (были прецеденты). А уж с лосём - так и подавно. Если грузовому тепловозу весь передок развалило так, что потом вспомогательный это всё вывозил по отдельности - так что говорить про легковую.
podmotal,
Ставят вовсю. Например, платная трасса Северный обход Одинцова.
.,
Здесь я полностью поддерживаю. И не туристов только. Порой в городе перейти дорогу надо, где нет отбойника. А тут бац - экран стоит.
Или вдоль этой дороги тротуар идёт. Ты хотел на него выйти "из лесу" - тут бац экран.
Я согласен, только засоряет внешний вид карты
Думаю стоит указывать экраны если они очень длинные (метров двести-четыреста без выхода на трассу) так как иногда чтобы выйти на трассу приходится подключаться к интернету и смотреть спутниковые снимки чтобы понять в какую сторону лучше пойти чтобы поскорее попасть на трассу
Раз уж взялись отмечать заборы — надо отмечать. А то что некрасиво смотрится где-то — это пусть дизайнеры карты подумают.
Fleget
Сотрудник Яндекса25 октября 2018, 11:52
Привет всем. 
Обсудили с коллегами и решили, что этот вопрос решать правилами будет не очень хорошо. Пока оставляем как есть. 
Являются ли стены монастырей заборами? Правомерно ли их так обозначать?