Клуб Народной карты

Армения / доклад #01

Tigran
28 июня, 16:49

Добрый день всем :) Сегодня хочу немного рассказать о том что сделано в Армении, и что хочется, но не можем еще сделать.

 Сейчас в Армении 2 модератора , один я, как все вы уже знаете и еще Симонян, он уже несколько месяцев с нами и уже помог сделать Я карты такими, какими я бы не смог в одиночку за несколько месяцев. Он еще не во всех слоях модератор, но его работа заслуживает отдельного внимания. Но пока мы не начали, я хотел бы сказать, что он и его друзья первыми в Армении нарисовали карты гугл , но сейчас он уже рисует на Я. Картах и сделал уже больше 10 000 правок. Надеюсь он уже всегда будет рисовать в Я.Картах. Пост будет состоять из 2-х частей, первым будет рассказ о городах и селах , а 2-е будет об дорогах. И так, поехали.

Так как у Симоняна был опыт и он уже однажды рисовал все село и города, и сделать тоже самое не было проблемой.Было одна проблема - время, которое у нас не так много :) . Маша, как мы все знаем ее yndx-gilfanova, не успевала за нами, потому что было и ошибки, которые надо исправлять . Были и проблемы с переводом некоторых слов, но слава богу все уже позади. Хотел немного рассказать, почему мы хотим поделится этой новости с вами.

В Армении как вы знаете, нет данных от кадастра,все заперто в сейфе , за 100 замками, мы использовали все что есть, все открытие источники ,что смогли найти в поисковиках Гугла и в Яндекса.На данный момент это карта самая полная для Армении , которое доступна всем.

На данном этапе мы поговорим о том , что было сделано за 2 месяца в Армении.

За это время мы сделали правки почти во всех слоях, но мы хотели бы сконцентрировать ваше внимание на 2-х слоях, которые самые масштабные.

  1. Это все село и города во всех областях. Все было сделано в 3 языках – Армянский, Русский и Английский. Наверное Армения это первая страна в ЯК, где есть все село и города и плюс к этому на 3 языках, скажу больше, мы попробовали нарисовать и исторические места, которые уже нету в официальный источниках, но которые люди могут искать, чтобы поехать туда и причин для этого много – начиная с дома бабушки до археологических работ.
  2. Другое дело дороги. Дороги в Армении можно разделить на несколько типов

1.      Автострада, но оно еще строится, далеко от завершения 

2.      Межгосударственные дороги ,которое классифицируется как M

3.      Общенациональные классифицируется как H

4.      Муниципалитическые T

Немного цифр и графики о 1-м слое.

В Армении есть 953 сел и 49 городов все вместе 1001 и с Ереванам 1002

Просто для наглядности, как сейчас выглядит карта, а раньше здесь не было ничего, только дорога

Мы, я бы сказал он,рисовал, а я просто принимал и смотрел, чтобы не было ошибок, потому что он делал много правок, мог что то перепутать. Ну главное были нарисовано все села и города на 3-х языках минимум.

Теперь немного о дорогах.

В Армении есть 17 межгосударственных автомобильных дорог общего использование, общая длина всех дорог вместе составляет 1758,8 км-ов.

85 общенациональных  автомобильных дорог общего использование, общая длина всех дорог вместе составляет 1969,05 км-ов.

617 муниципалитическых автомобильных дорог общего использование, общая длина всех дорог вместе составляет 3413,3 км-ов.

Все вместе это 7141,15 км-ов из которого мы нарисовали 3727,85 км-ов.

Были дороги, много дорог, которые не были нарисованы на ЯК вапще ни как , эти дороги тоже были нарисованы и дани имена. Главное, были нарисованы все дороги M и H, и конечно все это на 3-х языках минимум.

К большому сожалению, на данный момент не возможно добавить дороги, которые классифицируется как T, потому что их длина составляет от 0,5 км до 10 км-ов, и на данный момент из за отсутствие снимков и из за плохово качества невозможно нарисовать их, но мы надеемся что скоро это станет возможно.Чуть не забыл сказать, были добавление все международные дороги , которые идут через Армению и также было добавлено их название.

И конечно в конце мы хотим показать вам видео что мы рисуем :) Надеюсь ингода будете рисовать у нас :) Всем кто помогал, помогает и будет помогать  спасибо большое :) 

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
yndx-vachkasov
28 июня, 17:28
Парни, вы большие молодцы! Продолжайте в том же духе! =)
yndx-vachkasov,
 просто иногда помогите с зданиями)) это ми не успеваем рисовать, сейчас помогаете)) это круто, но помогите нарисовать и главные города тоже)) 
yndx-zabyg17
28 июня, 17:31
Тигран, очень-очень впечатляет! Огромное вам спасибо!
От неподробных спутников в этом году, надеюсь, избавимся!
yndx-zabyg17,
будем ждать )) 
yndx-Misha Fleget
Сотрудник Яндекса28 июня, 17:34
Безмерное уважение вам, коллеги! :)
yndx-Misha Fleget,
спасибо))
Спасибо вам за такую высокую оценку!
Очень позитивная запись.
Молодцы! Большую работу делаете.
Павел 1985
28 июня, 22:58
Молодцы! Привет от не столь солнечной, пока прохладной и дождливой Беларуси!
Обновлено 28 июня, 22:58
Павел 1985,
у нас уже аж 45 ))
Yet another Forrest
28 июня, 23:04
Ребят, это ооочень круто! Продолжайте в том же духе! :)
Спасибо, что поделились этими эмоциями со всеми. :-)