Клуб Народной карты

Автоматические шлагбаумы

Mr-A1
18 апреля 2016, 11:37

Согласно 3.1.7.1, часть дороги, отделенная от дорожной сети шлагбаумами, дополняется условием движения типа «Въезд по пропускам» только на маневр въезда.

При установке автоматического шлагбаума (без контроля человеком), выехать без пропуска не получится - некому приложить ключ-карту или нажать кнопку, сколько ни сигналь.

Пример: автоматические ворота для жильцов дома.

Маршрут построится через них, и будет ошибочным, при наличии выезда без ворот, т.к. радиоключа у случайного водителя не будет, а жилец дома и так знает, что там можно выехать. Считаю, что нужно дополнить 3.1.7.1 таким образом, чтобы можно было добавлять «Въезд по пропускам» на маневр выезда в случае автоматического шлагбаума (или другого автоматического ограничителя движения).

15 комментариев
Скажите, пожалуйста, а въезд с улицы Александра Матросова свободный? И есть ли он вообще? Сейчас там не стоит никаких условий движения.
yndx-totoschka,
да, свободный.
yndx-totoschka,
я знаю похожий шлагбаум во дворах, к которому можно свободно подъехать с обеих сторон и который могут поднять только местные жители. Как такое обозначать? https://clck.ru/9rZ6K
На выезд не надо ставить ограничений. Если уж вы оказались на огороженной территории, навигатор должен вам показать где выезд, даже если выезд огорожен шлагбаумом. Вам же в любом случае придется преодолеть его каким-то образом: договориться, чтобы выпустили, найти человека с ключом, или в крайнем случае применить грубую силу к шлагбауму. Так или иначе до этого шлагбаума нужно сначала добраться, чтобы применить ту самую силу :)
Alexxegorov,
все так. По сути, если у вас была возможность проехать с помощью кого- или чего-либо на территорию, значит возможность выехать также есть.
Alexxegorov,
если бы вы посмотрели на пример, то убедились, что в данном случае маршрут выезда должен быть построен через улицу Александра Матросова.
Ваши рассуждения применимы только к территории, закрытой с любой стороны шлагбаумами.
Mr-A1,
при текущей отрисовке https://yadi.sk/i/T3r5XHuir64pn навигатор будет вести маршрут внутрь двора ТОЛЬКО со стороны Матросова, а из двора — через ближайший выезд, безотносительно наличия шлагбаума. (хотя для уверенности можно подождать 2 месяца и проверить)
Mr-A1,
если бы упомянули об это непосредственно в посте, тогда бы не было уточняющего вопроса от yndx-totoshka? и не нужно было бы поправлять меня.
Конечно, при наличии свободного въезда разумнее поставить на шлагбауме въезд по пропускам в обе стороны.
Процитированный пункт по сути обходится, так как этот проезд не отделен от остальной сети, так как можно свободно проехать с другой стороны.
Alexxegorov,
об этом упомянуто в посте, "при наличии выезда без ворот".

Невнимательность и нежелание пройти по ссылке примера перед комментированием - не моя зона ответственности.
Mr-A1,
да, вы правы, прошу прощения.
Ну препятствие на дороги в виде шлагбаума. Звонок, "-Слушаю. -В пятую квартиру. -Проезжайте". и дальше по навигатору едите. В чем проблема то?
Почему от этого должно страдать построение маршрута. На территорию МГУ так же вроде, не каждому можно проехать. Где-то есть проезды, где-то нет.

Иногда для выезда необходимо ставить отметку в пропуске. Давайте тогда добавим категорию "Выезд по пропускам". (сарказм)
Falcon,
В также “Выезд запрещён" для некоторых мест.)))
Маршрут через внутридворовый проезд специально строиться не будет. Отсюда ставить маневр на выезд будет неправильно, так как, как уже было сказано ниже, навигатор должен вам показать выезд из двора, даже если там есть ворота.
yndx-totoschka,
и привести к закрытым воротам вместо выезда без ворот, испортив настроение водителю. Надеюсь, что команда правильно поняла ситуацию перед ответом.
Mr-A1,
вопрос, как и ответ на него, оказались неоднозначными. Подумаем на решением этой проблемы получше.