Клуб Народной карты

Быстрое проставление адресов

applemat
18 октября 2017, 12:39

Всем привет!

Сейчас у меня стоит задача создать пару сотен адресов, сами здания уже нанесены на карту. Я пользуюсь таким способом: создаю объект «адрес», тыкаю на карту, присваиваю улицу и номер дома. Потом жму Ctrl + Shift + A: появляется новый объект «адрес» с уже заполненным полем «улица», при этом надо кликнуть мышкой на поле «номер дома», ну и, собственно, ввести его. Дальше по аналогии. Так вот очень неудобно, лично для меня, двигать мышку на  поле «номер дома», кликать, потом убирать руку с мышки и вводить на клавиатуре. Может было бы лучше в таких случаях автоматически фокусировать это поле после проставления адреса на карте, чтобы окошко было сразу активно и я просто ввел номер и сохранил без кликанья мышки? 

Ну или может кто посоветует более быстрый способ?

16 комментариев
Αλέξις ο Μέγας
18 октября 2017, 13:03
Четыре раза нажмите клавишу Tab
Комментарий удалён
Манъ,
Поле "улица" уже заполнено при копировании, так что я согласен с ТС,  удобнее, чтобы фокус сразу был в поле номера дома.
Комментарий удалён
Fleget
Сотрудник Яндекса18 октября 2017, 15:40
Манъ,
ну ладно вам, мы так не говорим :) 
Комментарий удалён
Fleget
Сотрудник Яндекса18 октября 2017, 16:55
Манъ,
пока ответить нечего. Записали хотелку. Посмотрим, что можно будет сделать. 
Fleget,
спасибо
©ШвЕц АрTёМ
18 октября 2017, 17:49
Fleget,
в старом няк было активно окошко атрибут при копировании…
Лучше, по моему мнению, способ - это "помучаться" и нажимать каждый раз в карточке объекта здания кнопку "Создать". Потому что адрес будет системой выставляться ровно в центр здания, а не руками куда попало.
Но хотелку с тем, чтобы курсор автоматически уже был в поле "Номер дома" - поддерживаю.
Alex Str,
Согласна с вами! Но если у дома два адреса, то это уже затруднит задачу.
Alex Str,
это да, но если форма здания хоть немного отличается от прямоугольной, то руками получается лучше...
Также повторю "хотелку" о снеппинге точки адреса к центру здания.
Павел 1985,
обеими руками поддержу! Мелочь а очень приятно будет!
Павел 1985,
поддержу!
Павел 1985,
Каким образом вы будете определять центр у зданий со сложной геометрией? А у многокорпусовых, из отдельных объектов "дом"? А если это пристройка к жилому дому, имеющая тот же адрес?

Fleget
Сотрудник Яндекса19 октября 2017, 12:00
Survivor2007,
во многом согласны с вами. Часто реальное положение центра сложной геометрической фигуры будет выглядеть совсем не так, как будет хотеться народному картографу. Более того, пока не понятно, что делать в тех случаях, когда пользователь захочет сам подвинуть точку на нужное ему место. Что делать с народными картографами которые захотят самостоятельно ставить все точки пока тоже не понятно. 

С тем, что автопроставление точки в центр прямоугольников будет удобным, согласны. Но реализовать это в отрыве от других форм зданий будет крайне не просто. 
Fleget,
а какой смысл в том, что мы тщательно выравниваем номер по центру, как нам хочется, если в больших Яндекс.Картах номер всё равно «автоцентруется» куда попало, как хочется ему?
Survivor2007,
Чтобы притягивание работало так же, как теперь, например, с дорогами и контурами. Там же можно на приближенных масштабах оттянуть "прилепленную" точку в сторону, если нужно.
А таких домов на самом деле немного. Большинство всё-таки прямоугольные либо с близки к ним. Если у них автоматически выбирается центр при добавлении адреса из карточки здания, думаю, к этой точке можно и прилипание сделать. В домах со сложной геометрией точку адреса и так приходится вручную ставить, так что это не аргумент. А в пристройках адреса и не нужны.