Клуб Народной карты

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Просто разрезать в какой-нибудь точке.
Данный разворот на карте рисовать не нужно.

3.1.1.5
Детальность отрисовки дорожной сети не должна быть избыточна. Не следует рисовать подъезды к каждому дому в частной застройке:
kryska.zagryzcka2016
1 марта 2016, 14:38
да ещё и ошибка в названии улицы: Набережная улица, а не улица Набережная
Немного не по теме, но добавлю: если на этой дороге нет твёрдого покрытия (https://yandex.ru/support/nmaps/cat_road_rul2.xml#pav), а скорее всего так и есть, то нужно убрать галочку у соответствующего атрибута
Ничего себе там трещинка справа! Что это?
☭Okclick,
овраг, освещённый низким солнцем. Отбрасываются тени.
Можно дорисовать полевую дорогу, начинающуюся чуть выше пересечения и тогда это будет нормально выглядеть и замкнется)
По поводу атрибута "разворот" - он, как и написано в Правилах, предназначен для разметки разворотов на двухреберных дорогах. Соответственно, здесь его выставлять не нужно.
По поводу необходимости рисовать тут "кольцо" - из снимка очевидного ответа нет, действительно ли "штатный" вариант разворота здесь - с проездом через участок, как кажется, расстояние тут позволяет разворачиваться и так, и в этом случае лучше просто оставить тупиковый конец однорёберной дороги.
Можно просто нарисовать его из двух элементов. Сначала нарисовать одну половину (три четверти) разворота, потом другим элементом другую половинку (четверть). При этом надо учитывать, что на соединении элементов действие Скруглить угол не будет работать, лучше соединять их в прямой.