Клуб Народной карты

39 комментариев
А что, я за, например. На Пикабу в профиле хорошо пишется: "Пикабушник уже 3 года 6 мес." Можно так же писать и про модераторство, и про то, сколько времени человек уже на народной карте 
Олег Чечулин
17 марта, 16:54
Fabiëns0,
Можно ещё писать "забанил N нубов на общий срок 100500 лет" :)
Олег Чечулин,
Не плохая идея, писать сколько ты забанил не винных. А вандалов и рука не устанет банить.
МВА,
+1)))))))))))))))))))))  тонко подмечено.  Счетчик - стимул. 
+1
Олег Чечулин
17 марта, 16:54
Больше померяться не чем? :)
Олег Чечулин,
А это не для мерилки.  Завсегдатых  и стариков мы и так всех знаем.
и зачем?
ну предположим, добавят. а как считать, если я, к примеру, брал модераторство, потом отказался, потом снова взял?
GT,
С самого первого дня. Ведь отпуск тоже в стаж входит.
GT,
как зачем?? память тренировать собственную. Остальным эта инфа ни о чем, уверен. Хотя.. ну есть же счетчик в профиле с иконкой, сколько лет на сервисе человек. Очень полезная штука знаете ли.. дата  рагистрации в июле у меня, а цифра щелкает зимой.  
Dr.@lex,
А я зарегистрировался года 4 назад, но правок не делал, картой пользовался, а регистрацию отметили датой первой правки.
МВА,
именно регистрация на сервисе народной карты (не оформление почтового ящика @ya.ru? тогда уверен, что вы очень редкое исключение. 
GT сваял очень правильную мысль. Один модератор может в своих правах состоять ой как долго, а другой и за полгода показать себя так, что не подкопаешься. Это - тонкий вопрос. Иразбирать его стОит не с позиции срока, а с позиции самого факта. Срок, короче, не играет ни какой роли.
berserker ®,
так же можно и про количество правок сказать. Помню одного, который штамповал одинаковые домики вне зависимости он формы, размера и т.д.
Обновлено 17 марта, 19:03
berserker ®,
Ребята но это же не для показухи, все можно узнать из профиля. Когда ты видишь данные, то можно посоветовать как быть в такой то ситуации. И помочь новичкам. Вчера один модератор (по видимому свеженький) стал возмущаться, но после того как предложил ему самому разобраться в сложившейся ситуации и в конце концов разъяснил все тонкости,он за помощь отблагодарил.  И вот здесь стаж модераторства может принести большую подмогу в помощи. Мы не можем не делать ошибки, от этого ни кто не застрахован. И бывалые и сотрудники Я. не застрахованы. Вот к примеры и я сегодня лоханулся, посмотрел не тот снимок и покатилось на нет. И если  тебе кто то подсказать хочет, не надо считать это позорным, а только поблагодари за помощь.
Олег Чечулин
17 марта, 21:23
МВА,
то есть, разницы между старым модератором и новичком принципиальной нет. А зачем тогда её показывать?
Олег Чечулин,
Совершенно верно, разницы ни какой. а опыт разный. И что бы уравнять и второй пункт и подход к ним должен быть по разному. И отвечать опытному и молодому по разному. Значит мы с Вами по разному видим способы помощи. Ни все же гениями рождаются. И если кто помнит и мне вначале много помогали,  за что им спасибо. Правда некоторые с душой , но и были такие что с ехидством.
Обновлено 17 марта, 22:58
Я в своём профиле это сам написал.
Я за, почему бы и нет) Думаю, это вполне неплохая задумка! На многих сайтах, во многих играх и т.п. часто пишется "Пользователь со статусом с хх.хх.хххх"

ДимОлегыч
18 марта, 10:38
Значок со стажем на карте не обновляется, а вы предлагаете еще одby элемент, который будет обновляться крайне редко.
ДимОлегыч,
А Вы сами то прочли что написали, или так для красного словца. Если в Вашем профиле есть дата регистрации, то сколько раз Вы замечали ее обновление. Нуууу сооовсееем команда Яндекса разленилась, даже дату регистрации не обновляют.  Ну надеюсь после Вашей реплики дату принятия в модераторы будут  обновлять.
ДимОлегыч
18 марта, 13:31
МВА,
я не про дату, а про значок стажа. Модераторы есть со старой карты и с новой. От какой даты стаж считать? А если модератор только в определенных слоях, а потом взял еще слой, что в таком случае считать датой? А если модератор не модерировал год, то учитывать дату возобновления или оставлять старую дату? А если территорию менял, то это надо учитывать или нет?
ДимОлегыч,
Если Вас взяли на предприятие учеником пекаря, а разряд пекаря Вы получили через 4 месяца, то с какого времени Вам стаж для пенсии будут начислять. И про отпуск уже было. Но не все же время Вы на одной пекарни будете работать.
ДимОлегыч
18 марта, 13:53
МВА,
если вы пекарем не работали год, то в стаж этот год не идет. А возможно и заново надо квалификацию подтверждать для отдельных профессий.
ДимОлегыч,
А за этот год Вы что свое мастерство потеряли? А речь идет только про модераторов.
Обновлено 18 марта, 16:18
ДимОлегыч
18 марта, 17:04
МВА,
у меня не было перерывов. Но со скоростью обновлений правил, пару месяцев отсутствия на карте-уже новичок.
Олег Чечулин
18 марта, 18:33
МВА,
Я два месяца Клуб не читал, так столько Правил за это время сменилось. И это я ещё не модератор.
Олег Чечулин
18 марта, 18:33
ДимОлегыч,
+100500
ДимОлегыч,
А что правила почитать гордость не позволяет. Тем более уже не салабон, текст дается легче чем новичкам.
Обновлено 18 марта, 21:11
ДимОлегыч
18 марта, 21:16
МВА,
мне не сложно, а вот кому-то может и сложно. Некоторые модераторы ведь их не читают в принципе или читают их так как им удобно.
Друзья!
Обсуждение данной темы и поиск истины - это все очень хорошо, но не забывайте оставлять свои пожелания и в специальной теме. 

Все предложения будут браться, в первую очередь оттуда =)
Аппелляция к возрасту (стажу) всегда вызывала только улыбку.
Оппонент моложе - "а, ну понятно, молод, зелен ещё, что с него взять".
Оппонент старше - "товарищ, нажили морщин, а ума - так и не заработали".
Оппонент того же возраста - (разрыв шаблона)


Честно говоря, вижу в этом фичреквесте только желание померяться причиндалами - "моё модераторство старше твоего!", "я больший модератор, чем ты!" и так далее.
И так уже есть куча цифирок, которыми все меряются, не думаю, что хорошей идеей является сделать ещё одну.
djton111k,
Прочитал всего две строки, как всегда несется бред. У нас с тобой разные взгляды на один предмет. У тебя посмеяться над этим, а у меня помочь и только для этого и надо данные, кому в какой степени нужна помощь. Смейся дальше. Если поглубже посмотреть то и сотрудникам Яндекса иногда нужна помощь.
МВА,
Дружище, мы ещё набрудершафт не пили, а уже на "ты" каким-то образом перешли. Не очень-то вежливо.


Предлагаю перейти к более конструктивному диалогу. Делаем общее дело. Всё равно на питерской встрече пересечёмся, будет неловко.
djton111k,
На брудершафт не пили, Если так горишь желанием 14-го попьем. А на ты , если я помню ты первый перешел. И как я уже писал тот кто меня первый на ты назовет, я его на "Вы" больше до публичного извинения не назову. Так что у тебя 14-го есть шанс извиниться. Наличием памяти не страдаешь.
Обновлено 31 марта, 12:15