Клуб Народной карты

Дорога по городу федерального значения

TimeKing
3 февраля 2016, 17:02

Привет всем, 

столкнулся со странной отрисовкой Приморского шоссе в Петербурге, оно почему-то разделено на много различных участков называющихся одинаково, но привязанные к поселениям через которое проходит. 

Хотя, если верить постановлению Спб № 300 от 17.03.2011 - Приморское шоссе - это дорога регионального значения Санкт-Петербурга: 40 ОП РЗ - 1155 Приморское шоссе (от ул. Савушкина и Планерной ул. р. Приветной)

В правилах увидел скрин, в котором изображена привязка дороги в Москве к городу федерального значения (гфп), видимо и тут нужно объединить куски и привязать к объекту гфп, как того требуют правила для дорог регионального значения - в случае с гфп - он соответствуют уровню региона. 

Похоже для всех других дорог перечня тоже желательна перепривязка к гфп, а не к населённому пункту. 

Подскажите, правильно ли я понял обстановку, можно ли приступать к редактированию? 

7 комментариев
Сделано так верно, поскольку к Приморском шоссе (тип – улица в населенном пункте) привязаны адреса в разных населенных пунктах (САнкт-Петербург, Лисий нос и пр.). По-хорошему нужно создать еще один объект Приморское шоссе (тип – трасса с названием) и включить в него все участки Приморского шоссе, находящиеся в границах города федерального значения Санкт-Петербург. Привязывать трассу соответственно к нему же.
так улицы из списка привязываем к гфп?
TimeKing,
Приморские шоссе (улицы в населенном пункте) оставляем как есть сейчас.
yndx-totoschka,
я вообще-то про улицы из списка региональных дорог спрашиваю
yndx-totoschka,
Ещё вот, у всего Приморского шоссе единая нумерация домов, а дома сейчас привязаны выходит к участку Приморского шоссе своего поселения.
Если мы добавим новую трассу с названием, то как она должна будет называться, также Приморский проспект? Похоже, что это проблем больше создаёт, тут всё же можно пренебречь правилом и отрисовать нормально всё Приморское шоссе.
Про дороги регионального значения внутри ГФЗ Санкт-Петербург, кстати, как раз напишем отдельный пост с пояснениями по разметке.
Хотел бы добавить. В ГФЗ СПб есть как улицы со сквозной нумерацией (Приморское шоссе, Петербургское шоссе, Софийская улица), так и с собственной для каждого населенного пункта (Петрозаводское шоссе, Лагерное шоссе). В любом случае официальные адреса домов на этих улицах содержат название населенного пункта (Зеленогорск, Репино), поэтому нумеровать дома следует по участкам магистралей с привязкой к населенным пунктам.