Клуб Народной карты

10 комментариев
Про какой атрибут речь? Если про высоту здания - то мы не учитываем "отрицательную" высоту.
Если про поле "Расположение в здании" - то лучше использовать ту форму, которую непосредственно на местности используют, в том числе используем сама организация. Жесткого стандарта тут нет, поскольку основная цель - сориентировать пользователя на местности.
akbars,
не о высоте речь) К примеру обычная пятиэтажка, есть подвальные помещения ниже первого этажа, и как лучше обозначать в расположении. По примеру "1-й этаж" - верно, но как поступать если организация в подвале ниже первого этажа, получается, что "- 1-й этаж"
mshibankov,
Видел ТЦ, где в данном случае пишут "0 этаж". Но лучше бы на карте был единый стандарт записи.
☣tavsura,
не нужно. Мир большой и везде по-разному. Много где нумерация с нулевого или «земляного» этажа, где-то официально тринадцатый этаж пропускают, где-то четвёртый. Бывает цокольный этаж, бывают отрицательные. Бывает, что дом на склоне стоит, и тогда тоже — может быть цокольный этаж, а может, что главный вход ведёт сразу на второй этаж (а на первый можно попасть только со двора). Как принято в здании, так лучше и писать. Если вы не были в здании и не знаете, как там принято, лучше пусть напишет тот, кто знает.
☣tavsura,
единый стандарт нужен, но продуманный, просто действительно, если все будут по разному писать, к примеру те же подвальные помещение, это будет каша. Кто-то отметит "- 1-й этаж" или "0-й этаж" либо просто напишет "подвал".
mshibankov,
 какая разница как написано, главное чтобы человек понял. И кстати в расположении не только этаж можно писать, но и любой комментарий.
Цокольный этаж.
Подвальный - звучит не очень!
Дядя Юра,
это понятно) Дело в том что люди по-разному пишут, встречал такое, что писали "подвальный этаж"
mshibankov,
встречал и я! Менял на цокольный.
Я везде пишу цокольный этаж