Клуб Народной карты

Европейская нумерация автодорог.

qwerter10
22 сентября 2016, 18:37

Скажите, а по каким нормативным актам/документам определяется прохождение европейских/азиатских коридоров? А то Южный обход Нижнего Новгорода как Е22 разметили а как М7 - нет. Дорогу Шелокша - Кстово региональную как государственную вообще обозначили.

8 комментариев
Правила в отношении европейских маршрутов определяются Европейским соглашеним о международных автомагистралях (СМА).
Дорога Шелокша-Кстово отмечена государственной значения в соответствии с пунктом 3.2.1.2 Правил проекта, как дорога связазывающая дорогу 1 класса (автомагистраль) с дорогой государственного значения (2 класс).
Южный обход Нижнего Новгорода в состав М-7 в настоящий момент не включен. Участки 1 и 2 очереди только готовятся к передаче в федеральную собственность для их дальнейшего включения в состав М-7.
ДимОлегыч,
мне нужен конкретный документ где я своими глазами бы увидел что трассировка Е22 изменена.
qwerter10,


http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/conventn/MapAGR2007.pdf
http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/conventn/ECE-TRANS-SC1-384e.pdf
qwerter10,
если прочитаете соглашение, узнаете, что все изменения осуществляются на основании уведомлений. Никаких приказов, распоряжений не издается.
ДимОлегыч,
> Дорога Шелокша-Кстово отмечена государственной значения в соответствии с пунктом 3.2.1.2 Правил проекта, как дорога связазывающая дорогу 1 класса (автомагистраль) с дорогой государственного значения (2 класс).


Тогда нужно присваивать 2 класс вместо 4 класса дороге М2-Теплое-Ефремов-М4, так как она связывает дорогу 2 класса (М2) с дорогой 1 класса (М4).


zeldinov,
не забывайте, что нужно учитывать изначальную значимость дороги для транзита с одной дороги на другую и имеются ли альтернативный маршрут. Для Кстово-Шелокша нет альтернативы.
В отношении азиатских маршрутов действует соответственно Межправительственное соглашение по сети Азиатских автомобильных дорог. Правила и требования в основном одинаковые.
Спасибо за обстоятельный ответ ДимОлегычу и golmaxx-у