Клуб Народной карты

Гипотезы о скоростных ограничениях в Москве и Санкт-Петербурге

akbars
6 февраля, 17:26

Всем привет!

Сегодня мы сформировали в Народной карте почти 2000 новых гипотез о неверном скоростном ограничении и решили написать об этом отдельным постом.

Новые гипотезы сформированы в двух городах: 800 в Москве и 1200 в Санкт-Петербурге. Приглашаем всех народных картографов поучаствовать в актуализации данных о скоростях на карте. Помогут в разборе гипотез, как обычно, снимки с видеорегистраторов, на основе которых формируются гипотезы.

Кстати, отдельно стоит отметить, что и в Москве и в Петербурге (а также ещё в 16 городах) сейчас есть достаточно полное покрытие снимками с видеорегистраторов, и эти снимки — совсем свежие. Их можно использовать как источник информации не только для разбора гипотез, но и для уточнения данных на карте в целом. 

11 комментариев
Выглядит устрашающе.
О, отдельное спасибо за пост. Но, имхо, лучше в интерфейсе давать ссылку на видеорегистратор, как это сделано в Перми, например. Ибо гипотезы на 80км/ч на ЗСД без повода ставят в ступор)
Вайнон,
Гипотезы с регистратора и так со снимками. Это пользовательские ошибки без них.
nogo1986,
В СПб до поста в клубе гипотезы были без ссылок на снимок.
В Питере на заправках по гипотезам ограничение 5 км/ч. Знаки есть. Что делать с заправками? То- же и на многих промпредприятиях.
Павел,
Ставить соответствующую скорость. Почему возникли сомнения?
nogo1986,
Хочу услышать  официальное мнение. Все 8ки заливались 20км/ч,теперь либо так-же перезалить заправки если это носит повсеместный характер, либо потихонечку и долго править, либо забить. Может что-то в правила внести для заправок, ведь для восьмерок и доступ ОТ отключен. Схема организации движения, установка всех дорожных знаков предусматривается проектом и согласовывается с Госавтоинспекцией, т.е. это не единичные случаи, а общепринятая практика.
Обновлено 7 февраля, 11:15
Павел,
Не все заправки имеют ограничение 5 км/ч, есть и 20. Каждый случай нужно индивидуально смотреть..
У меня такой вопрос. В одном месте висит знак на поворотную полосу о снижении скорости до 20 км/ч. Периодически появляется гипотеза о том, что ограничение неверное и уже был случай, когда на её основании понижали скорость для всего основного хода. Гипотезу пару раз браковал, но она появляется вновь. Что с таким "тяни-толкай" делать?
Обновлено 7 февраля, 10:16
NetFarmer,
Аналогичный вопрос про жалобы пользователей. То ли по старой памяти, то ли потому что просто "не нравится" продолжают отправлять жалобы. Бываю на месте регулярно, всё проверяю своими глазами - знак есть, извольте соблюдать.

К слову, мои старые комментарии сохранились, но при повторном открытии прежняя "основная" жалоба стала дубликатом, а комментарии так при ней и остались. Из-за этого их очень сложно найти, а если не знать, что и где искать, то практически нереально. Нельзя ли комментарии ко всем жалобам-дубликатам переносить к основной жалобе? Спасибо.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
11 февраля, 00:33
А что делать со светодиодными знаками? То 40, то 50, то 60 горит, в зависимости от настроения "оператора".