Клуб Народной карты

#интересныефакты

Бегущий Forest
16 августа 2016, 14:37

Привет всем читателям Клуба!

Клуб Народной карты — это место, где постоянно есть общение. Это и интересные вопросы от наших картографов, и различные новости от Команды сервиса, и всевозможные предложения, и приглашения для "живой" встречи, Большая прогулка с Блокнотом картографа, например.

Чтобы стало еще интересней, я решил открыть рубрику #интересныефакты!

Один раз в месяц я буду делиться с вами, народными картографами, различными наблюдениями за сервисом, и, в рамках этой рубрики, сегодня мне хочется вам рассказать о динамике топа пользователей =)

Что такое топ пользователей, и зачем он нужен?

В топе, рейтинг пользователя – это то количество правок, которое внёс конкретный пользователь. Чем больше правок вносит картограф, тем выше он поднимается в топе.

Топ может быть представлен в различных периодах. За всё время, за неделю, за месяц и за квартал.

В топ не включаются следующие группы пользователей:

  • сотрудники Яндекса
  • заблокированные пользователи
  • пользователи, не внесшие ни одной правки

Лидеры топа

На сегодняшний день, порог в 100'000 правок преодолели 14 пользователей.

Первое место с большим отрывом занимает тот самый and07. А последним, кто преодолел эту цифру, стал Andrey Karpov. На финишной прямой к количеству правок с шестизначным числом уверенно идут модераторы berserker ®by.dmitryМВАAlexxegorov, а также картографы Манъ и hundredrubles. Пожелаем им удачи на пути к этой цели! =)

Числовые показатели топа

Сейчас на сервисе зарегистрированы, и сделали хотя бы одну правку более 108 тысяч пользователей, и это число растёт с каждым днём! Так, например, за последние семь дней внесли одну и более правок 2600 человек.

На данный момент на Народной карте 14 пользователей внесли более 100'000 правок, 53 внесли более 50'000 правок, 242 картографа внесли более 10'000 правок, и это очень круто!!!

Для сравнения, в начале апреля 2016 года показатели были следующими:

Внесли более 1 правки 87 тысяч пользователей, из них:
8 картографов внесли более 100'000 правок, 30 человек внесли более 50'000 правок, 191 пользователь внёс более 10'000 правок. Для наглядности приведу диаграмму:

 

Новички на Народной карте

Каждый день и каждый час ряды народных картографов растут. В среднем, в день к нам приходят 500-600 новых пользователей в день. Кто-то вносит 1-2 правки, а кто-то 100, или даже 200 правок в первый день. Для того, чтобы помочь новичкам редактировать правильно, на сервисе есть модераторы. Они дают рекомендации начинающим пользователям, проверяют их правки... но это уже совсем другая история =)

Желаю приятного редактирования!

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Бегущий Forest
16 августа 2016, 14:50
UPD. Буквально час назад порог в 100 тысяч правок перешёл модератор berserker ®. Передаём ему свои поздравления!
Бегущий Forest,
О, спасибки, я только сегодня заметил))). 
Через какие каналы идёт привлечение новых пользователей, есть такая статистика? Интересно какие маркетинговые мероприятия проводятся ли. Пользователей не мало, но хочется больше, особенно в том месте, где живёшь :) А главное, что б среди них было меньше вандалов и больше из тех, кто >500 правок в месяц делает.
NetFarmer,
привлекаем в основном из других смежных сервисов Яндекса, это лояльная аудитория, которая хорошо конвертируется в пользователей. В последнее время растет количество пользователей из соседних стран 
а так конечно хочется расти еще сильнее, мы потихоньку идем к этому :)
yndx-fedor-kos,
Я пришёл к ЯК через OSM/Waze, как это ни странно. Активные пользователи прочих навигационных сервисов тоже могут быть полезными )
NetFarmer,
безусловно)
а еще скажите по странам кто больше :) и еще , как можно с вами связаться :)
Tigran,
Вы имеете ввиду с нами связаться? Или с автором поста?:)
yndx-totoschka,
главное имел доступ к этим данным :) 
Здорово, Ярослав! Очень интересно послушать "другую историю" в одном из  твоих постов :) 
Бегущий Forest
16 августа 2016, 16:49
yndx-gilfanova,
ждём сентябрь, и следующий пост с тэгом #интересныефакты =)
Карты и Народные Карты это один из немногих сервисов Яндекса который активно развивается и поддерживается, и это видно по впечатляющим результатам и активному информационному сопровождению. И это хорошо, потому что сервис очень полезный.


P.S. Жаль на почту с календарем глубоко задвинули.
Идея уже озвучивалась ранее, но все же... Было бы очень удобно иметь возможность приглашать других пользователей по реферальным ссылкам. В том числе с использованием стронних сервисов вроде ВК, Вайбера и прочих...
Ну и поощрять наиболее активных пользователей тоже хорошо. Взять хотя бы тот же Яндекс.Диск =) Ведь приятно же получать дополнительный объем облака за свою активность. "Шкурного" интереса не имею - у меня из 219 Гб еще 154 Гб свободно =) Но все равно любому активисту будет приятно, если он хотя бы таким сувениром будет поощрен =)
Иван Панов,
сертификаты выдавать, которыми потом можно похвастаться перед другими картографами.
Котик,
Да хоть и так =) Мелочь, а приятно =)
Покажите статистику по странам. Сколько пользователей с какой страны, самых активных картографов с России, Украины, Белоруси и других стран (отдельные статистики).
Бегущий Forest
17 августа 2016, 12:19
Котик,
услышал Вас. Посмотрю, что можно сделать, спасибо ☺