Клуб Народной карты

#интересныефакты 6

Бегущий Forest
24 января, 14:01

Всем привет!

В прошлом году кое-что осталось незавершённым, поэтому буду подгонять...

Тема шестого поста звучит следующим образом:

И в нём я расскажу вам о том, что бывает на встречах, как они проходят и другие вещи, оставшиеся в стенах Яндекса. Чтож, поехали! :)

Что такое Встреча народных картографов?

Встреча народных картографов - это мероприятие, организуемое Яндексом, на котором пользователи могут познакомиться, что называется "в живую"; обсудить с Командой сервиса различные вопросы; приятно провести время в компании единомышленников и многое другое.


Обсуждение рабочих моментов вместе с akbars. Москва, февраль 2014

Где проходят Встречи народных картографов?

Встречи, как правило, проходят в офисах Яндекса. Ранее собраться предлагалось лишь в Москве, однако в 2016 году география встреч не захотела оставаться централизованной - встречи прошли в питерском, казанском и минском офисах Яндекса. На встречах присутствовали как сотрудники Народной карты, с которыми вы ежедневно сталкиваетесь на сервисе, так и те сотрудники, которые занимаются внутренней разработкой Народной карты.


На встрече в северной столице. Санкт-Петербург, апрель 2016

Когда проходят Встречи народных картографов?

Традиционно, в феврале-марте-апреле каждого года проходит Встреча, посвящённая Дню рождения Народной карты. Стоит заметить, что в сентябре прошлого года, неожиданно для многих, состоялась Встреча народных картографов в Минске. Она вошла в историю не только как первая зарубежная (за пределами России) встреча, но ещё и первая встреча, в программу которой входила Прогулка с небезызвестным Блокнотом картографа.


Участники Встречи народных картографов. Минск, сентябрь 2016

Что происходит на Встречах?

Сначала все собираются в назначенное время, в назначенном месте, так сказать. Несколько организационных моментов, затем - знакомство картографов между собой и с Командой сервиса. На "больших" встречах сотрудники Яндекса рассказывают много интересностей о Народной карте: новинки, достижения, успехи и т.д. Народные картографы, заранее согласовав с Командой, тоже выступают с какими-либо докладами - делятся своим опытом, наработками; рассказывают "картографичные" истории, случавшиеся во время "полевого" рисования и много-много другого.


Выступление alexeyborovik1 на Встрече картографов. Минск, сентябрь 2016.

После докладов обычно обсуждаются различные вопросы в формате "Вопрос - Ответ". Это о-о-очень интересно и познавательно - вопросы поднимаются относительно разные: от уточнений по Правилам до обсуждения новых инструментов. Думаю, ни для кого не секрет, что в Яндексе всегда рады предложить печенек, чаю да кофею. На Встречах без этого не обходится, как не обходится и без небольших сувениров на память о встрече от яндексоидов.


Обсуждения  между картографами. Минск, сентябрь 2016.

Это общий и приближённый план. Нередко бывают какие-либо дополнения, например, экскурсия по офису или Прогулка с Блокнотом картографа. Также стоит отметить, что зачастую встречи выходят за рамки отведённого времени и могут продолжаться ещё пару-тройку тёплых и позитивных часов :)

Надеюсь, что вскоре нас снова пригласят на Встречу, где смогут познакомиться и пообщаться как "ветераны Народной карты", так и пользователи, которые пришли недавно :)

Небольшой бонус для тем, кто знает, что такое Telegram. 

Совместными усилиями мы создали пакет стикеров со знакомыми для вас лицами. Замечу, что набор, возможно, будет пополняться новыми изображениями.

Собственно, ссылка на пакет: https://t.me/addstickers/nmapsstick
Надеюсь, вам понравится.

В посте использованы фотографии Команды сервиса и Маргариты Каспровой. Благодарю всех за предоставленную информацию.

На этом всё, и я по уже сложившейся традиции желаю всем приятного редактирования :)

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Спасибо за пост! Но можно было и побольше фото выложить, мне кажется :-) Под спойлер какой-нибудь их поместить, чтоб была возможность открыть и посмотреть.
Бегущий Forest
24 января, 15:53
alexeyborovik1,
сейчас фотографии есть на странице Народной карты  во ВКонтакте, их можно посмотреть там. 
Отличные стикеры!
Тяжело себе представить, но это Чеширкий кот
Обновлено 25 января, 19:09
Бегущий Forest
25 января, 19:24
AlexPS,
в этом есть что-то сверхъестественное? :)
Бегущий Forest,
Просто не скажешь на первый взгляд что это Чеширский кот. Особенно учитывая что с ним было в клубе.
AlexPS,
Нормальный чугунскин кот и усы имеются, что для кота главное.) А ты что на воображал, какого монстра?
Daniel Jackson
27 января, 11:55
AlexPS,
хаха, а я всегда думал, что он в школе учится)))