Клуб Народной карты

Итоги года — Народные модераторы

akbars
29 декабря 2016, 14:43

Всем привет!

До окончания года осталось совсем  немного, и мы продолжаем подводить его итоги.

Народная карта не могла бы, наверное, существовать без важнейшей части своих пользователей, самых опытных и активных — народных модераторов.

Часть из них — модерирует небольшой населённый пункт, а часть — целый регион, или даже несколько. А у нескольких «под присмотром» целые страны — например, Узбекистан или Армения.

Мы сделали инфографику, которая показывает сколько у нас сейчас народных модераторов, какого размера у них зоны, процент регионов по странам, где есть народные модераторы, а также регионы лидеры по числу модераторов (тут мы считали тех, кто модерирует хотя бы небольшую часть региона — город или район).

Размер зоны модерации, конечно, не так важен, ведь как минимум каждый модератор уделяет Народной карте разное время. Гораздо важнее то, что в своих зонах народные модераторы являются и региональными экспертами. И мы, если есть необходимость уточнить какую–то информацию, обращаемся прежде всего к ним. И пользователей–новичков на сервисе «встречают» тоже именно они, являются для них первыми учителями и наставниками, от которых очень многое зависит. В частности то, останется ли пользователь на сервисе, станет ли он активным картографом, а возможно и народным модератором.

Желаем всем народным модераторам в следующем году большого количества активистов в своих регионах и одновременно отсутствия вандалов. А самое главное — желаем так откорректировать (при необходимости) зоны модерации, чтобы успевать разбирать правки в них регулярно. Ведь любому пользователю, вносящему правку, важно, чтобы она максимально быстро попала в Яндекс.Карты, а зависит эта скорость в том числе и от модерации в регионе.

А самые активные модераторы года (мы смотрели на размер зон модерации, число разбираемых правок, но не забывали и про регулярность разбора зон) — получат в профиль ачивку «С размахом!»

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
А с другой стороны - в регионе никто не рисует, а ответ на заявку на расширение зоны не дождёшься.
Не понятен раздел "Модераторы по субъектам". Что означают проценты?
Arthur,
Видимо, территория "покрытая" народными модераторами. Белые пятна заполняются модераторами Яндекс.
NetFarmer,
  да, все так
NetFarmer,
у нас в Армении по моим сведениям один модератор и два работника Яндекс...
Arthur,
яндексоидов недавно стало больше :)
Arthur,
Я один без проблем в день принимаю  300 правок + eсть модератор из другово региона + сотрудники + эксперт дорог. Мы без проблем в день принимаем все..  там даже 200%  Можно сказать 
Обновлено 29 декабря 2016, 21:29
akbars, где бы список всех (!) модераторов найти для благого дела?