Клуб Народной карты

Итоги совреда в Михайловке и Котово

akbars
29 января, 17:14

Всем привет! Мы подводим итоги совместного редактирования в Волгоградской области, проходившего на прошлой неделе.

Сейчас на Народной карте мы можем видеть практически полную карту Михайловки (пробелы остались, но носят они единичный характер). Карта Котово за дни совреда стала заметно точнее, хотя назвать её абсолютно полной и подробной, всё ещё нельзя, к сожалению: отрисована большая часть зданий, но не все адреса.

Немного о цифрах: в ходе совреда было сделано 35 тысяч правок, 82% из них были сделаны в Михайловке, 18% — в Котово.

Участниками совреда стал 151 народный картограф, причем 50 из них делали правки и в Михайловке, и в Котово. Это один из самых массовых совредов на Народной карте!

Основные слои, в которых делались правки — традиционные для совместных редактирований: здания, адреса и дороги. В Михайловке доли этих трёх слоёв составили 49%, 29%, 16% соответственно. А в Котово повыше доля зданий: 56%, 21%, 17%.

Наибольшее число правок в ходе совреда сделали: kovalerussansan☭OkclickQQшкаmoiseyНикита ЮшковАлексmny.net — более чем по 1000 каждый, спасибо же мы говорим всем, вносившим правки!

Вот как поменялась карта Михайловки:

Совсем скоро сделанные правки окажутся на Картах и пользоваться сервисами Яндекса (причем не только геосервисами) в Котово и Михайловке станет удобнее.

22 комментария
Очень неприятный совред получился. Начал с энтузиазмом по традиционной схеме "рисую домик, сразу правлю адрес по кадастру", потом гляжу, а там kovalerus копипастой раскидывает одинаковые "дома" без подобия контуров на огороды, бани и даже тёмные пятна на грунте. Мало того, следом его никто не правит, а просто расставляют экспортированные Роботом адресные точки на близлежащие бани. И не важно, что все дома с литерой находятся внутри квартала.
Я никого не виню, просто досадно, что хобби для кого-то становится формальным выполнением обязанностей ради плана (по правкам), как на заводе или в офисе.
QQшка,
Хотелось, чтобы город хотя бы на карте выглядел не как фавелы. 
Здания на своих местах. Адреса ставил, только если был уверен.
Не ожидал такой оценки и не хотел испортить Вам настроение от работы.
Сожалею.
P.S. План не главное. Во всяком случае теперь.
kovalerus,
да я понимаю, что рисовать много и блох ловить действительно никому не хочется. Тут претензия не к тебе, а к бездумной расстановке адресов другими. Вроде как, если домиков не хватает или наоборот лишко, то значит где-то в адресах ошибка, а так на помощь всегда спешит какая-нибудь баня.   :-)
QQшка,
не только в этом совреде, в других тоже так рисуют.
Илья Галактионов
29 января, 18:29
Воу!Интерфейс сотрудника,что это за кнопка внизу?)
Илья Галактионов,
+++ 
тоже интересует, шо это за кнопка)))
Сергей, поделитесь инфой?))
akbars
Сотрудник Яндекса30 января, 15:25
kary4rus,
действительно, попала "техническая" кнопка на скриншот. Это кнопка перехода из Народной карты во внутренние интерфейсы картографического производства. Вряд ли такой ответ полностью удовлетворит спрашивающих, но более подробно рассказать, к сожалению, не могу.
akbars,
даже в ЛС не сможете?)))
Илья Галактионов
30 января, 19:30
kary4rus,
Информация строго секретна видмио,но интерес не пропал
Никита Юшков
30 января, 00:52
Илья Галактионов,
не знаю, что это за кнопка, но я тоже такую хочу))
Почему не проверяете как следует правки? В Михайловке нашёл и исправил множество адресов, которые были просто бездумно распиханы по ближайшим домикам. И все с зелёными галками, то есть не глядя приняты модераторами и одобрены сотрудниками, хотя в кадастре вся информация есть.

Все адреса ниже улицы Ленина, а также в треугольнике между Ленина, Народной и Фрунзе, - выверены. По остальной территории впору проводить повторный совред, типа "работа над ошибками"...
☭Okclick,
Вижу сколько Вы исправили моих "зданий".  Мог бы остановиться раньше, но за рукав никто не дернул. 
Я контактен и адекватен. Раскаиваюсь.
kovalerus,
у меня и не было претензий к Вашим зданиям. Разве что кое-где геометрию уточнил и удалил несколько теней, ошибочно принятых за постройку. Так это обычное дело.
Отлично!
да, знатное получилось совместное вредительство. Очевидна разница между теми, кто при расставлении адресов пользуется кадастром, и теми, кто пользуется правилом ближайшей постройки. И двухуровневую схему премодерации преодолеет осёл, гружёный золотом, где за золото у нас - количественные показатели.
Самое то интересное, что сейчас совред прошел и совершенно непонятно, где адреса проверены, а где нет. Простановка к ближайшей бане ситуацию бывает только усугубляет, если точка сдвинута не в ту сторону. Т.е. хаос Робота ничем не хуже хаоса человеческого.
nogo1986,
я всё боюсь того момента, когда ко мне в регион придут какие-нибудь yndx-tnс и раскидают импортированные адреса по баням, которые до них нарисовали другие yndx-tnc. Надо успеть самому всё исправить, пока это не случилось...
Когда будет следующий совред? 
vere.min,
совред в Михайловке по исправлению ошибок в адресах объявляю открытым! ;))
я, конечно, извиняюсь, но ответьте, зачем робот продолжает импортировать адреса в Михайловке?? Естественно, создавая дубли.
Сам объявил работу над ошибками, сам её провел. У кого болела душа за Михайловку - прошу зайти проверить ;)