Клуб Народной карты

Итоги совреда в Таллине

akbars
1 августа 2016, 17:44

Итак, сегодня мы хотим объявить о завершении 20-дневного совместного редактирования в столице Эстонии и подвести его итоги.

За время, которое длился совред, народные картографы сделали в Таллине 23 тысячи правок, это кстати, в два раза больше, чем было сделано правок за предыдущие 9 месяцев по всей Эстонии.

Больше всего правок было сделано во 2-й день совреда - почти 4500, а в среднем же делалось 1150 правок в день.

В отдельные дни совреда в Таллине рисовали 20 пользователей одновременно, а в общей сложности в совреде поучаствовало примерно 40 человек - каждому из них мы говорим большое спасибо!

Правок уже существующих объектов было на треть больше, чем созданий новых объектов.

Что же делали пользователи в рамках совреда?

Если говорить про новые объекты, то 72% из них - это участки дорог, 6.5% - места, 6% - здания и 4.5% - новые территории.

А если смотреть на все типы правок - то доля правок дорог ещё выше - 88% (на втором месте - здания с 3% правок).

В результате очень многие районы Таллина имеют теперь отлично прорисованную сеть внутриквартальных проездов, у многих улиц отрисованы тротуары, в большом количество парков и скверов теперь нарисованы пешеходные дорожки:

Завершение совреда конечно не означает, что карта Таллина доведена до совершенства, но определенно можно сказать, что за последние три недели она стала намного лучше!

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
ответы на ваши вопросы будут, когда вы научитесь (или же захотите) задавать их в нормальной корректной форме (прощения за прямоту просить не буду).
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
а без перегибов в ту или иную крайность у вас никак не получается общаться? 
Косвенный ответ на второй ваш вопрос (стоит ли дальше работать) - содержится в последнем абзаце поста, если отвечать совсем прямо - то стоит, карта будет еще более полной и точной, а значит полезной в использовании.
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
доступ для пешеходов уберем, не завтра, но в течение месяца.