Клуб Народной карты

Избы на Крайнем Севере

insider51
6 апреля, 12:15

Как правильно аттрибутировать избы на Крайнем Севере?

П. 2.2.7. Не имеет официального статуса

Флажок в поле переключателя Не имеет официального статуса устанавливается для административных единиц типа:

  • «Населённый пункт»: садоводства, дачи, коттеджные посёлки, урочища, отдельно стоящие дома или группы домов, имеющие собственные названия, а также прочие обособленные населённые территориальные образования, не представленные в официальных реестрах населённых пунктов.

    Например:

    • отдельно стоящие дома или группы домов, имеющие собственные названия; хутора в Прибалтике, полевые станы, избы на Крайнем Севере и подобные им объекты — экопоселение Славное, поселение родовых поместий Мирное, вахтовый посёлок Бованенково, дома 1038 километр, железнодорожная казарма 7031 километр;

П. 2.2.3.7. Кварталы (уровень 7)

Именованные отдельные дома и мелкая застройка хуторского типа, не имеющие иной адресации (нумерации) кроме имени собственного. См. также п. 2.1.4.5.

Так населённый пункт или квартал? 

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Можно пример объекта?
Пример: https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1938952391https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1938952391


на карте Генштаба или ГУГК СССР: 
http://loadmap.net/en?qq=63.6270%2045.8332&z=13&s=100000&c=41&g=1//loadmap.net/en?qq=63.6270%2045.8332&z=13&s=100000&c=41&g=1



Объект теперь и вовсе удалён сотрудником Яндекса LianaBond. Как и все остальные созданные мной. Сначала другой сотрудник преобразовал населённые пункты в кварталы без верхнего НП и удалил контура (хотя в некторых случаях там несколько домов и подсобная территория).



Если такие объекты получается вовсе запрещены? Зачем тогда о них ЯВНО писать в правилах? 
yndx-Misha Fleget
Сотрудник Яндекса7 апреля, 11:44
День добрый!
Приняли во внимание ваш вопрос. Сейчас решаем, как лучше поступить. 
Постараюсь отписаться здесь же в комментариях, позже. 
yndx-Misha Fleget,
на всякий случай отмечу что эти избы на Крайнем Севере являются чуть ли не единственным антропогенным ориентиром на многокилометровых участках тайги. Чтобы уж совсем не решили их ликвидировать, как получилось сейчас. И просьба учитывать что далеко не всегда это единственная избушка в лесу, а порой целый производственно-жилой комплекс домов и сараев.
yndx-Misha Fleget
Сотрудник Яндекса7 апреля, 16:06
insider51,
да, в общем-то это и наводит на мысли. Согласен.
именованная территория?
Хутора в Прибалтике административно выделять не надо. Эти хутора имеют название на уровне адреса. Кто-то пару лет назад придумал писать название хутора на подъездных дорогах к ним, и мне сейчас приходится всю эту несуразную кашу массово удалять. 


Необходимо для хуторов и отдельно стоящих домов предусмотреть функцию записи названия в обозначение адреса. Желательно, на двух языках. 


Полный адрес должен выглядеть так: Такой-то край (наименьшая административная единица), такая-то улица (если есть), название дома.  
Обновлено 8 апреля, 12:49
yndx-Misha Fleget
Сотрудник Яндекса21 апреля, 17:02
появился официальный ответ на ваш вопрос
yndx-Misha Fleget,
благодарю!