Клуб Народной карты

Изменение категории контура.

LexBAM
16 марта, 11:59

Здравствуйте.

В нашм регионе много горных рек и часто приходится рисовать острова с растительностью. Получается чаще всего два одинаковых контура — остров и лес. Упростила бы задачу возможность копировать контур острова и сохранить с незначительными правками как лес. 

17 комментариев
Вам, наверное, следовало писать сюда 
Agent Mois,
"Комментарии отключены".
podmotal,
Не, у меня работает
Семён Федотов
16 марта, 18:01
podmotal,
а если нажать на "Ваши идеи"?
Рыжов Фёдор
16 марта, 21:17
Семён Федотов,
у меня тоже кстати не работает
Обновлено 16 марта, 21:17
Я уже писал об этом. Никакой реакции.
Alex-Givengot,
написал в поддержку, продублируйте своё тоже, может и зашивелятся.
Fleget
Сотрудник Яндекса16 марта, 14:26
LexBAM,
друзья, мы читаем все ваши предложения. Но список пожеланий очень большой. Все мы физически не можем сделать. На решение некоторых задач уходят месяцы разработки, а тема состоит из тысяч хотелок. 
Это при том, что ваше предложение будет использоваться народными картографами крайне редко. Природа слишком индивидуальна и никогда не бывает двух одинаковых участков лесов. И растительность на острове тоже не всегда повторяет контур самого острова. 

Фича сама по себе классная в некоторых случаях, но жертвовать значительным временем разработки ради нее, мы пока не готовы. Если вы считаете, что мы ничего не делаем, то пожалуйста взгляните на список изменений, который мы регулярно публикуем :)

Так или иначе, мы благодарны вам за то, что обращаетесь к нам с новыми идеями. Когда нам удается что-то сделать быстро, мы это никогда не откладываем.

Никита Юшков
16 марта, 15:05
Fleget,
фича действительно была бы очень классная, и в некоторых случаях она крайне необходима. Понятно, что в общее пользование она вряд ли когда-нибудь попадёт, так как очень сложна в реализации для широких масс. Есть ли хотя бы у сотрудников возможность осуществлять такого рода операции?
Fleget,
как раз такие возможности копирования контура, необходимы не только для островов или водоемов, но и для газонов. Да неплохо бы у всех контурным объектам, у которых нет возможности "копирования",  добавить эту  возможность. В старой НЯК была функция перевода некоторых контуров из одной категории в другую . Поэтому там можно было создать, например, один сложный контур "зданием",  затем создать столько копий,  сколько надо и перевести их в категорию "газон". Сегодня же такой возможности нет, вот и приходится, например, фигурные газоны в парках или на площадях отрисовывать каждый вручную. Отсюда качество отрисовки и вид карты
Обновлено 16 марта, 15:42
Никита Юшков,
По моему, гораздо полезнее и правильнее сделать гибкими контуры разных категорий, чтобы любые контуры подходили для объектов любых категорий, чтобы мы сами выбирали где нужны пересечения, и могли пересечения удалять сами. Примерно так же, как это реализовано на OSM. В таком случае при создании леса на острове, можно будет просто выбрать контура острова и сохранить.
Это будет полезно и использоваться всеми и везде. Но реализация, вероятно, не самая простая.
sc1a,
поддерживаю, очень много проблем с пересечениями. Только из-за них не люблю править лес, доходишь до них и ждёшь два дня пока модератор удалит.
Fleget
Сотрудник Яндекса16 марта, 17:59
Никита Юшков,
нет, сотрудники тоже пользуются в таких случаях стандартными инструментами.
Никита Юшков
16 марта, 18:06
sc1a,
это вообще идеально было бы) Но это будет гиперсложно реализовать, при этом придётся перестраивать весь НЯК, поэтому смотрим суровой реальности в глаза и мечтаем лишь о каких-то моментах этой мечты, ну, и, конечно, о доступе к mpro))
Fleget
Сотрудник Яндекса16 марта, 18:01
Друзья, если бы было можно, мы бы все сделали для вас и все хотелки реализовали :)
Олег Чечулин
17 марта, 07:41
А зачем  в этом случае вообще рисовать остров? Нарисовать лес посреди реки -  и дело с концом. Вряд ли у такого острова есть название.
Неплохо было бы сделать автоматическое вырезание контура моря вокруг острова. Ну, или чтобы вообще не нужно было бы этого делать (как у рек).