Клуб Народной карты

Изменения в административном делении Московской области

akbars
12 января, 16:51

На рубеже 2016 и 2017 годов в Московской области произошли изменения в статусах единиц административного деления.

28 декабря подписаны законы о преобразовании в городские округа Красногорского, Рузского, Люберецкого, Павлово-Посадского, Зарайского и Луховицкого районов. Законы вступили в силу через 10 дней (это уже произошло).
Одновременно прекратили своё существование в прежнем виде сельские поселения в составе бывших муниципальных районов. На Народной карте эти поселения были размечены в Красногорском и Зарайском районах.

Как показывает практика, эти структуры при подобных преобразованиях сохраняются, но в другом статусе и под другим названием. Поэтому, а также в интересах поиска, мы не хотим их удалять,  их переведём в именованные территории, как уже делали в подобных случаях в других регионах России. 

Нежелание удалять объекты связано также с тем, что может нарушиться взаимная привязка объектов административного деления, в частности, населённых пунктов, которые были привязаны к сельским поселениям. Здесь необходимо перепривязывать населённые пункты от сельских поселений к городским округам - и это то, в чём могут оказать помощь все пользователи.

Сами бывшие сельские поселения мы временно заблокируем — к сожалению, не все читают Клуб и могут быть попытки (вполне логичные, если смотреть на букву правил только с одной стороны) удалить объекты, которые хочется сохранить и которые всё ещё могут являться ответами на запросы пользователей.

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Непонятно зачем пользователей просить руками перепривязывать населенные пункты к другим родителям. Разве это одним махом не проще сделать автоматизировано? Понятно было бы если бы произошло наоборот дробление на несколько вариантов, но здесь ведь однозначно можно сопоставить старых родителей новым.
nogo1986,
К сожалению, одним махом не получилось сделать. Технически нет возможности.
Судя по опросу многих знакомых, живущих в МО, 99% из них не знает в каком сельском или городском поселении они живут и что это вообще такое. Все знают село/деревня/посёлок/город и район, так что не значимость этих объектов на карте была и итак не сильно то высокая, а теперь и подавно.
Обновлено 13 января, 08:51
shirokihand,
тем не менее, и такие запросы бывают. Они, несомненно, не самые массовые, но отвечать на них мы хотим уметь.
Ага, значит, в Подольском районе вы поудаляли всё к чертям, а тут решили оставить. Ну-ну.
Обновлено 14 января, 16:11