Клуб Народной карты

Как измерить площадь?

aleksandr gruzchik
24 апреля, 10:47

Как измерить площадь на Яндекс картах?

25 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Спросите у своих или соседских школьников.
yet another Олег Чечулин
24 апреля, 11:24
МВА,
площади криволинеёных фигур изучает высшая математика, её в школах не проходят.
yet another Олег Чечулин,
Ну если так то надо скачать на Скетчап и там замерить
Алекс Грэйт
24 апреля, 13:43
МВА,
Доброжелательности хоть отбавляй. И почему этот пост вообще был промодерирован?
Алекс Грэйт,
Вот Вы вопросом и ответили на свой вопрос. И наверное догадались почему так прёт доброжелательность.
Алекс Грэйт,
И почему этот пост, а потому что такого картографа еще не встречали на карте.
Алекс Грэйт
24 апреля, 16:23
МВА,
Нет, стоп. При чём тут какой-то картограф? Модератор, когда даёт добро на публикацию поста не видит его содержимого? Или если новичок создаст пост «А как завязать шнурки», то модер опубликует его, только потому что он новичок?
Алекс Грэйт,
Ну вот наш спор и решился. Найдите здесь  этого   картографа. ???? И не наталкивает ли Вас мысль на что нибудь, прочитав эти два комментария.
Алекс Грэйт
11 июня, 13:03
МВА,
Вы меня извините, но я уже потерялся в ходе истории этой дискуссии и не понимаю при чём тут эта таблица, что она даёт и каким макаром модератор не может отказать в публикации участнику aleksandr gruzchik.
Алекс Грэйт,
   Что дает эта таблица?  Да если я вижу нового человека в Клубе, а работ его ни где не встречал, то захожу в эту таблицу и нахожу профиль автора.  И если его в этой таблице нет, а он незнамо что из себя ставит, то и ответ получит достойный. Почитайте здесь и ниже https://yandex.ru/blog/narod-karta/sovred-v-nizhnem-tagile/593a4645bdda2900277434d5   И таких героев было уже много, но растворяются почему то.
   А теперь найдите в этой таблице героя поста. И все встанет на свои места.
  
Алекс Грэйт
12 июня, 03:14
МВА,
другие аккаунты: не? Я могу редачить под одним именем, а в Клубе тусить под другим. Что мне это мешает? Далее, имя можно менять в Яндекс.Паспорте: сегодня я Алекс Грэйт, а завтра Деградирующий Олень. Далее, вы мне твердите про неуважительные ответы авторам поста, а я говорю вам о публикации модераторами сего поста в принципе.
Далее. я не знаю как эта таблица составляется и почему в неё должны вноситься люди, которые и не редактируют (под своим именем) НЯК. И напоследок, а зачем вообще грубо отвечать людям? Вы так всех новичков напугаете. Человек, хоть и новичок, заходит в Клуб спросить банальную вещь для бывалых редакторов, ему отвечают в грубоватой форме. Замечательная кооперация со своими новобранцами. ЯК идёт к успеху, называется. В моём первом посте при моих 300-400 правках мне нормально отвечали. И даже по-нескольку раз доманивался модераторов и Яндекс-сотрудников лично через карту, а не через Клуб. И может я их и доставал, но они и там мне отвечали приемлимо (по крайнее мере не ленились кидать ссылки на пункты правил, о которых я не читал или забыл).


В любом случае, нужно быть доброжелательнее как к новичкам, так и другим участникам Клуба.
Алекс Грэйт,
   Вот видите мы с Вами одинаково начинали. А не вспомнится ли, кому нибудь Вы нахамили или задали вопрос в грубой форме. Не припоминаете, вот и тут мы с Вами одинаково небрежны, я тоже не помню. И поэтому нам отвечали с душой. Не зря говорят "Как аукнутся, так и откликнутся" И я тоже если человек спросил с душой то и отвечу с охотой. А хаму и отвечать не хочется, но надо. И говоришь сухо читай правило такое то,это в личке. А в Клубе хама на место надо поставить публично. И если такой как "ВОН ВСЕ" сгинул, большого убытка Яндекс не понес. 
    Ну а то что Вы имеете много профилей это Вам чести не делает,  если Вы ими пользуетесь двояко. Создайте еще один и попробуйте не совсем корректно задать вопрос или ответить. И если даже уважаемый человек под одним именем хамит под другим, это мелкий человечек, одним словом трус.
    "В любом случае, нужно быть доброжелательнее как к новичкам, так и другим участникам Клуба."  Но не к хаму!
Алекс Грэйт
12 июня, 07:38
МВА,
вы меня не слышите, видимо. Я ведь говорю не о том, что этот человек хамит под одним акком, а вежливый пёс - под другим. Суть в том, что он будучи новичком по вашему мнению, может зайти в Клуб и спросить что-либо ему не понятное, ответ на который ему мог бы дать модератор, «модерирующий» его пост в Клубе при этом не отвлекая ни моё, ни ваше, ни чьё-либо ещё время. При этом, редактировать может совершенно под другим именем, ником, аккаунтом, которого нет в вашем списке «плохишей». А вы отталкиваетесь от того, что «как мне пишут, так и я отвечу». Мол, «тебя стукнули, я дам в ответку». Чтобы подавать хороший пример другим, нужно отвечать вежливо даже на хам и вандальный мат, как бы вы там не изворачивались от гнева и неприязни.
Алекс Грэйт,
Оказывается и Вы меня не слышите. Если кто из "замаскированных" в клубе начинает хамить, то и его на место надо поставить. А новичку при хамстве, я уже говорил отвечаю сухо в личке, а в Клубе он сам прекращает и как я уже понял продолжают резвиться только "старички", душу отвести.
А зачем это ? Есть же кадастр -там площадь участков прописана 
yet another Олег Чечулин
24 апреля, 11:24
realnyi.pro,
в кадастре указаны далеко не все участки.
yet another Олег Чечулин,
на кадастровой карте можно померить любую произвольную площадь, даже там, где вообще ничего не отмечено.
Alexxegorov,

Тем более на кадастровой карте есть спутниковые снимки.
А еще есть сервис публичная-кадастровая-карта.рф
Там на кадастровую наложена Якарта.
dspos,
egrp365.ru - то же самое, но есть возможность развернуть карту на всё окно. Сначала на экране нажимаете кнопку "открыть на полный экран", а потом на клавиатуре F11. Если участки сдвинулись, - ещё два раза F11. На публичная-кадастровая-карта.рф так не получается.
S = a*b (прямоугольник), S=(1/2)*a*h (треугольник) и далее в том же духе...
По сути пока, видимо главный инструмент - линейка. Бить площадь на примитивы и потом суммировать площади треугольников/квадратов. Задача слишком экзотическая для того, что бы внедрять как специальный инструмент редактора.
NetFarmer,
Alexxegorov ведь дал ответ, только надо обрисовать этот объект и проблема решена.
yndx-Misha Fleget
Сотрудник Яндекса24 апреля, 14:17
Alexxegorov и NetFarmer дали хорошие ответы. Спасибо. 
Алекс Грэйт
24 апреля, 16:24
yndx-Misha Fleget,
Действительно, потому что все остальные какой-то дикий траллинг.
aleksandr gruzchik
26 апреля, 10:20
На Яндекс картах такой возможности нет - это для тех кого интересует ответ на вопрос.
Тем кто отвечал спасибо, надеюсь вам было не скучно :- ))