Клуб Народной карты

Как нарисовать вход на территорию через проходную?

Часто к корпусам на территории бизнес-центров/бизнес-парков/заводов/предприятий осуществляется через проходные. Такие проходные могут располагаться как отдельно (отдельно стоящие небольшие здания), так и внутри одного из корпусов (большое здание в том числе и с другими, например офисными, функциями).

Не смог найти принятое обозначение прохода на территорию через проходные. Насколько я понял, сейчас такие места никак не обозначены, поэтому Карты строят маршрут совершенно неверно, предлагая проходить через ворота для автомобилей или еще как.

Как предполагается решать такую проблему? Почему нельзя проложить пешеходную дорожку через здание, связав улицу с территорией внутри?

12 комментариев
6 ч. раб. день
29 июля, 15:15
Чем вас не устраивает атрибут " ограничение на въезд, вход " ?
☭ 6 ч. раб. день,
У ворот на территорию стоит "Ограничение на въезд, вход" (и для пешеходов, и для автомобилей), но маршрут все равно прокладывает через это место.
А точно нельзя? Вот тут https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/2472879618, например, ровно так и сделано для корректной прокладки пешеходных маршрутов.
venuelab,
Делал так, модератор отклонил правку.
venuelab,
это же навесы, а не здания.
На ворота - шлагбаум, на проходные - подъезд. Думаю так будет лучше, чем кучу дорожек по территории завода. Тем, кому нужно пройти на территорию спросят на проходной (а не уставившись в телефон пойдут напролом), а потом уже запомнят маршрут.


Не разу не видел такие места. ТС, кинь координаты :)
6 ч. раб. день
30 июля, 10:36
zzvapzz,
Именно так и происходит в реальной жизни.
zzvapzz,
Очень часто так бывает.


Конкретно это место: https://n.maps.yandex.ru/-/CGUNzUj6 (вход через дом 4к1а)


Вот другое, но там есть проход, через здание: https://n.maps.yandex.ru/-/CGURe23Q


А здесь вход через дом 16с3, но тут совсем рядом обычные ворота (через которые строит маршрут), так что сильной проблемы нет: https://n.maps.yandex.ru/-/CGURqGOF

n.demitsuri,
если я правильно понял, это территория завода (института), на которой администрация сдаёт свои отдельностоящие здания/помещения в аренду магазинам?
В Замкадье я такого не встречал никогда,  у нас заводы или работают или их закрывают.
zzvapzz,
Да, в данном случае так. Еще есть всякие бизнес-парки, университеты со своей территорией и прочее похожее, где формально, чтобы попасть на территорию, нужно пройти через проходную.
Fleget
Сотрудник Яндекса31 июля, 13:32
Прокладывать пешеходные дорожки через здания нельзя по той причине, что почти всегда на ночь здания закрываются, а значит и проход становится недоступным. 
Fleget,
а если ставить запрещённый манёвр с ограничением по времени?