Клуб Народной карты

Как обозначать подземные паркинги?

МВА
5 сентября 2016, 19:41

Модератор Карповка нарисовал подземные паркинги и обозначил как жилые дома высотой 4 метра. Я конечно такое удалил. Вместо того что бы сознаться что промахнулся, начал тяжбу за свою правоту. Теперь все миром прошу решить прав ли был Карповка и как обозначать подземные паркинги, ведь в правилах ни где про это не сказано. Жилой комплекс «Дом у моря» стоит на высоком фундаменте. Паркинг полуподвальный вглубь на полэтажа, внутренний двор располагается выше потолка паркинга и вся территория вокруг корпусов зданий это зона для отдыха и т.п. у паркинга пять въездов. В РГИСе здание обозначено как единое без какого то там деления, а по факту это 8 жилых зданий

Сотрудник Я. Картограф счел что паркинг должен быть обрисован и обозначил как постройки высотой 3 метра, хотя по крышам этих построек люди гуляют не залезая на крыши. Если так и дальше пойдет то можно будет в подвалах рисовать трубы и краны, а в деревнях бабкину картошку и это не будет нарушением правил. Вопрос: почему не нарисовано здание по плану РГИСа, а нарисовали как есть 8 зданий? или паркинг не нарисован по плану которого мы не знаем и невидим????

  Главный вопрос: как правильно рисовать подземные паркинги?

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
В подобных случаях правильно руководствоваться ситуацией на местности.
Физически мы видим выступающие над землей строения здесь между домами, рисовать подземную парковку как сооружение во всю площадь жилого комплекса неправильно, потому что по сути на местности мы видим лишь часть ее, а на ней (читай на поверхности) обычный двор.
yndx-totoschka,
Совершенно верно: то что нарисовано мы видим здесь, но это только нарисовано. А вот на самом деле здесь мы не найдем ни одного жилого здания 4 метра высотой ни одной постройки 3 метра в высоту ( если Вы там что увидите просьба показать). Есть только высокий фундамент являющийся одной стороной полуподвального паркинга внутреннее расположение и план которого мы не знаем. Остальных частей паркинга не видно.
«рисовать подземную парковку как сооружение во всю площадь жилого комплекса неправильно, потому что по сути на местности мы видим лишь часть ее» Я не думаю что парковка состоит из частей как нарисовано, а скорее всего она занимает площадь всего ЖК или фундамента по РГИСу. Если все же она состоит из кусков как нарисовано то будьте любезны показать где въезд в этот кусок
«а на ней (читай на поверхности) обычный двор.» Все верно и на поверхности этих кусков т.е. на потолке этого паркинга в одном уровне всего ЖК оборудован обычный двор с газонами, аллеями, фонтаном, тропинками, дорогой и т.п. в целом называется зона отдыха. И в этой зоне отдыха построек ни где не попадается.
МВА,
Рисовать одно здание разными контурами с разными высотами можно, такая возможность существует уже давно.
Что касается въезда в парковку, то он (они, если их несколько) обозначается точечным объектом (8.2.1.1.2).
При рисовании всего ПОДЗЕМНОГО (не только наземных частей) паркинга, какрта в итоге будет вводить в заблуждение. 
yndx-totoschka,
Неужели не понятно, что если паркинг подземный то на потолке-крыше его НУЛЕВАЯ отметка и ни каких зданий и построек высотой 3 и 4 метра нет. А есть нулевая отметка и подвал-паркинг глубиной 3 или 4 метра. Значит постройка не плюс 3 м, а минус 3 м. вот тогда это будет понятно что это подземная парковка. И вот так как сделал по Северной дороги будет правдоподобнее. Мы не знаем плана паркинга, но у нас есть план фундамента. И вот теперь видно что это паркинг с одним въездом,а не разрозненные постройки без входа. И обозначить высоту не +3 м, а -3м. И без разъяснения будет видно что он подземный. А там где двор обозначен волнами движение только для пешеходов, и под этой зоной отдыха можно предположить , что там единая парковка на 120 машин.
Столкнулся с похожей проблемой здесь. Только здесь разные уровни улиц, из-за которых получилось, что трансформатор под двором первого этажа, но на нулевой отметке по отношению ко своей улице.


+-ую, что надо создать высоту "минус". (-4 метра.)