Клуб Народной карты

Как обозначить закрытый завод/фабрику на карте?

superwondermaster
25 октября 2017, 11:52

В городе есть давно прекративший свою работу завод. Большинство цехов еще даже не начали разваливаться. Как его обозначить на карте? Как пром. предприятие не пойдет, пробовал как Иное — модератор удалил.

Ссылка — https://n.maps.yandex.ru/-/CBaAARaUpD

12 комментариев
Часы работы
закрыт (недействующий)
Разметить все здания промышленностью, обвести забором (если таковой имеется), и территорию - промзона. Размечать каждое здание точкой с его предназначением и прочим не стоит. ;)


З.Ы. Аналогично, ставить точку завода не надо.
Обновлено 25 октября 2017, 12:26
איש האלוהים
25 октября 2017, 12:28
Вайнон,
да, промзона. 
Вайнон,
UPD. Состояние "заброшено", конечно, надо поставить.
Вы про здания спрашиваете или про сам объект предприятия?
Текущий статус зданий "заброшено" вполне нормальный...
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса25 октября 2017, 12:49
В общем, ребята верно пишут. Все стоит отметить промышленностью, а точку самого завода можно отметить, как достопримечательность, конечно же если название завода хорошо известно местным жителям. Если нет, то никаких точек ставить не нужно. 
Misha Fleget,
нужно же своей категорией отмечать, а не достопримечательностью



3.6.1.5
Рисовать следует существующие (функционирующие) организации. Бывшие или закрывшиеся организации рисуются только в том случае, если они являются ориентирами на местности. На тот факт, что организация закрыта, указывает значение закрыт (недействующий) атрибута Часы работы (см. п. 3.6.2.2.3. Часы работы); название организации при этом не должно содержать слов бывшая или закрыта.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса25 октября 2017, 14:05
megabit,
и дальше идет:


"Для организаций типов:
церковь,
собор,
мечеть,
синагога,
пагода,
обзорная площадка,
театр,
цирк,
кинотеатр,
концертный зал,
филармония,
музей,
дом культуры,
а также у организаций, расположенных на территории заброшенных поселений, тип организации не меняется даже после их закрытия. Для иных организаций после закрытия тип меняется на «достопримечательность»."

А про часы работы вы верно подметили :)
Misha Fleget,
хотел поднять этот вопрос отдельно. Мне тоже картографы начали исправлять закрытые объекты на достопримечательность, ссылаясь на этот пункт. Что за ерунда-то? При чём тут достопримечательность? Это что, памятники архитектуры, скульптуры, места событий? Достопримечательность по сути - это объект культурного наследия, а не закрытый завод или ликвидированный магазин. И откуда взялся этот пункт правил? Не было его что-то в "обновлении правил". И в чём разница между закрытым сельским ДК и закрытой сельской библиотекой или ФАПом?
Обновлено 25 октября 2017, 16:17
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса25 октября 2017, 16:53
zorgouz,
у слова достопримечательность есть свое понятие и оно хорошо описано, к примеру в википедии, но в нашем случае, мы вкладываем в это понятие немного иной смысл.

По нашему мнению, достопримечательность - это не только объект культурного наследия, но и хорошо известный всем объект на местности, который может служить ориентиром для пользователя карт. 

Тем не менее, как вы уже заметили, мы начали вести большую работу с рубриками и подрубриками, и будем вести ее дальше. Сейчас в рамках этой работы ведется обсуждение по поводу разделения объектов типа "ориентир" и "достопримечательность". 
Misha Fleget,
"Сейчас в рамках этой работы ведется обсуждение по поводу разделения объектов типа "ориентир" и "достопримечательность"" -- это радует)
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса26 октября 2017, 13:19
megabit,
мы понимаем, что еще много чего не сделано, но самый простой способ решить эту проблему - начать делать, и мы делаем. Постепенно, методично, движемся к цели :)