Клуб Народной карты

Как сделать отображение улицы с привязкой к району ?

Ярослав
14 сентября, 10:16

Добрый день. Подскажите пожалуйста каким образом реализовать задачу.

В моем городе  (г.Оренбург)  улицы только частично отображаются с названиями районов, а хочется сделать полную карту города, с названиям районов. 

Например улица Розы люксембург отображается с названием района «Красный Городок» так же с улицей Донецкая которая находится в районе Форштадт.

Тут отображены улицы микрорайона Красный городок

И наоборот если в строке поиска адреса набрать Красный городок то отображаются улицы входящие в этот район. 

И таких районов которые привязаны к улицам не много, названий районов занесено много, но почему то при вводе названия например района Степной улицы принадлежащие к этому району не отображаются, даже некоторые улицы расположенные практически за городом отображаются сразу за названием г. Оренбург.  А при вводе например 23 микрорайон так же не отображаются улицы и дома входящие в него. 

По первичным признакам эти районы отличаются только полями «в составе адреса» до модераторы почему то не разрешают добавлять данное поле.

Каким образом и в какое поле можно добавлять названия районов чтобы улицы отображались с районами в первую очередь. 

16 комментариев
По правилам улицы привязываются к городу. Те улицы, которые сейчас привязаны к району, либо встречаются несколько раз в городе, либо по ошибке привязаны к району.
nogo1986,
полностью поддерживаю! Улица привязывается к району города, микрорайону и подобному только в тех случаях, когда в городе есть несколько улиц с одинаковым названием. Такое часто можно увидеть в мегаполисах, которые разрастаясь "пожирают" более мелкие населенные пункты.

Наше старе село
15 сентября, 15:10
Alex-Givengot,
При "пожирании" обычно проводят массовое переименование улиц
Олег Чечулин
15 сентября, 15:37
Наше старе село,
Ой далеко не факт! Даже в Питере есть 2 Больших проспекта и 2 Малых проспекта, что уж говорить о простых улицах и о более мелких городах? 
Наше старе село,
в Москве так было, сейчас редко в старой части встречаются такие улицы, знаю только про Оранжерейные в Вешняках и Косино-Ухтомском.
В Киеве такое сплошь и рядом, например, Вишнёвые улицы: https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Вишнева_вулиця. В одном районе даже видел две одинаковых улицы (в Дарницком), одна в жилом массиве, другая в посёлке бывшем.
Поле В составе адреса для улиц не используется в обычных ситуациях.
Даже если бы можно было привязывать улицы к районам тут же встает вопрос как быть с улицами пересекающими границы районов?

Как написали выше такая привязка нужна для уточнения, если в городе несколько улиц с одинаковым названием.
Вы видимо пользуетесь картой просто как справочником. Но для многих людей было бы очень удобно если бы название улицы отображалось допустим в навигаторе вместе с районом города в котором эта улица находится. Например различные службы доставки, такси, курьеры. У которых расчет тарифов доставки напрямую зависит от района города, и они пользуются картой как рабочим инструментом.
Ярослав,
вы тоже пытаетесь превратить Карты в инструмент, заточенный под чье-то узкое применение. Чаще районы нужны людям для различения улиц или для более удобного нахождения, а не для точной тарификации.


В большинстве городов России официальные районы называются однообразно и бессмысленно — Ленинский, Фрунзенский, Дзержинский, Кировский, Советский. И используются они в основном в названиях судов, загсов и УФМС в паспортах. А в остальное время люди их игнорируют.
Ярослав,
улицу надо привязывать к населённому пункту по умолчанию. Улица привязывается к району или к другой мелкой единице только если в другой части города есть одноимённая улица.
lukdmi,
А я не утверждаю что привязка должна идти именно к району, я говорю только лишь о том чтобы чтобы название улицы отображалось с названием района города в котором она находиться. 
Ярослав,
так привязка для этого и нужна.
И я не говорю о том что улицы нужно  привязать к району , пусть они привязаны к городу но в некоторых районах название улицы отображается с названием района в котором эта улица находится. И тем более раньше это было разрешено и было очень удобно. В настоящее время и по этой причине многие и пользуются картами на других платформах.
Ярослав,
думаю, эта задача легко решается автоматически — каким районом накрыта улица, к тому и отнесется. Вручную привязывать её к району нет нужды.


Разумеется, улица может быть и на стыке районов, и попадать в оба.


Скорее всего, Яндекс так и рассчитывает район каждой улицы. Кроме тех случаев, когда это почему-то не сработало. Тогда стоит написать сообщение об ошибке.
Сергей,
Возможно, НО ранее наименование района показывалось допустим в навигаторе, сейчас же показана просто улица, хотелось бы как то видеть название района города перед улицей. 
Сергей,
Ранее это реализовывалось простым добавлением в поле "в составе адреса" вообще не понятно кому оно мешало.