Клуб Народной карты

Комментарии к откатам правок

akbars
19 января, 19:13

Всем привет!

На Народной карте мы делаем многое для прозрачности рисования и модерации - хочется, чтобы про любую правку всем было понятно, кто, когда и зачем её сделал.

Очень хочется, чтобы все рисовали по Правилам и все правки попадали в геосервисы Яндекса. Но, к сожалению, иногда модераторам приходится откатывать правки, которые сделаны с ошибками. В этом случае нормальный вариант - написать автору правки сообщение, разъяснить, какая ошибка допущена, и как рисовать правильно. А пользователь будет понимать, что произошло.

При этом подавляющее количество откатов случается из-за нескольких основных ошибок. 

Чтобы пользователь, сделавший правку, и любой другой пользователь, зашедший в историю объекта, понимал причину отката, мы сделали возможность откатить правку с указанием  типовой причины. Сама причина и небольшое пояснение к ней - можно будет увидеть в самой правке-откате: в истории правок объекта, в ленте правок в Подписках, в ленте правок, сделанных модератором.

А вот список типовых причин отката:

В случае причины "Другое" модератор напишет уточняющий комментарий к откату, и вы увидите его в своих входящих сообщениях.

10 комментариев
Раньше про эту тему некоторые модераторы высказывались примерно так  Сколько времени будет уходить на это. Делать больше нечего. Я уже писал про шаблоны. Много времени не займет, а пользы будет много., особенно для начинающих. А вот всписоке типовых причин отката, многие пункты и самому можно исправить не откатывая. И автор увидит как правильно надо сделать. В итоге все здорово!
МВА,
Единственно что не удобно. Когда примишь правку, появляется новая задача. И уже исправить предыдущую нет возможности.  Предлагаю: Принятые правки оставлять в истории мои правки так же как отклоненные. Сразу можно будет вернуться к ней и откорректировать.
МВА,
да, доступ к последним принятым правкам - хотелка известная, мы про неё думаем. Реализация тут непростая, поскольку в отличие от отката, который является правкой, принятие правкой не является (поскольку объект не меняет).
akbars,
Но я уже приловчился: прежде чем нажать принять, копирую адрес,  нажимаю принять,  появляется следующее задание,  с копированным адресом возвращаюсь на первое задание,корректирую пишу по необходимости замечания, а уж потом перехожу на новое задание.
МВА,
Можно ведь сначала нажать Редактировать, внести изменения, а уже потом принимать пользовательскую правку.
Дядя Юра
21 января, 13:50
nogo1986,
 +1
Так удобнее!
При новой системе откатов пользователю приходится писать письмо отдельно, ибо в случае стандартных причин отката ему ничего не приходит. (сообщение). Да, оно стандартное, но было бы лучше, чтобы оно приходило пользователю.
v.alexandrov,
в этом плане, собственно, ничего и не поменялось. Зато новая система позволит видеть причину не только пользователю, но и все остальным участникам карты.
v.alexandrov,
тогда, если правок много, у пользователя входящие окажутся завалены типовыми сообщениями об откатах. Лучше один раз потратить время и написать, на что обратить внимание. Всё остальное он уже сам посмотрит в истории правок.