Клуб Народной карты

Кулинария

dtremens
25 марта 2016, 16:58

Мне кажется, стоит ввести ещё одну категорию — "Кулинария". Сейчас развелось много магазинчиков, в том числе сетевых, которые торгуют разного рода кулинарией и готовой едой — суши, пицца, салаты, пироги и т.п. Часто в них не предусмотрена возможность эту еду сразу съесть (нет столиков, стульев), поэтому в категорию общепита или фастфуда отнести нельзя, а помещать в "супермаркет/продукты" тоже как-то странно.

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Не особо вижу смысла в этом. Это продукты, которые никак не отличаются от обычных. Тоже самое, в магазине нельзя сразу съесть, например, яблоко. Так что под категорию супермаркет/продукты подходит.
Лучше алкогольные
Nautilus,
+1, под продукты как-то с натяжкой подходят.
Тут есть противоречия с этой категорией. В каждом крупном супермаркете есть своя кулинария (куда-то надо девать нераскупленные продукты). Если ввести такую категорию, её начнут проставлять супермаркетам. Потом, рестораны многие тоже предлагают готовую еду навынос. Им тоже проставлять? А если нет, то почему? А заказ пиццы или суши — это кулинария или нет?
Бакулин Станислав
27 марта 2016, 23:13
skirienko,
заказ пиццы или суши частично могут подходить под кулинарию, также как и рестораны
Вообще, в увеличении подтипов организаций может повести по опасному пути. Завтра могут появиться обоснованные требования - не хватает секс-шопов, мясных лавок, молочных двориков и магазинов с икрой.
Где-то предел этому нащупать надо.
Ну что ж, раз никто не поддерживает - предложение снимаю.
Представим, что у нас тут демократия.
Бакулин Станислав
28 марта 2016, 23:32
dtremens,
может лучше предложить в фич-реквестах. Возможно когда-нибудь и сделают что-то типа кулинарии
dtremens,
сейчас для кулинарии, описанной Вами в посте, подойдет категория продукты или фастфуд, в зависимости от направленности заведения – бывает, что столиков в кулинарии нет, но можно все же купить чай или кофе, булочку и прочее, а бывают такие, кто просто продает выпечку, например.